米米的小宝贝

孩子出牙晚是缺钙吗

孩子5个半月去医院检查说贫血,缺钙。还有小儿复方四维亚铁散,还有珠珀猴枣散,孩子吃了以后(后者)拉肚子,吃了前者感觉不舒服,就没再吃了,现在在吃伊可新,晚上吃半支三精葡萄糖酸钙,不知这样合适吗。孩子从2个多月就开始晚上不睡觉,晚上总是醒,不知道具体是哪个原因。

宝贝★爱你

有些宝宝特别容易从睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下五方面因素:

1. 生理因素:由于宝宝神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,稍有外来的刺激就可能引起神经系统的兴奋,导致宝宝惊醒。这是一种正常的生理现象,随着宝宝渐渐长大,这种生理现象会自然消失。

2. 进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管宝宝饿不饿,睡前总要给他加餐点心,致使宝宝感到不舒服,影响睡眠质量。尤其是吃母奶的宝宝,习惯边喝边睡,结果导致宝宝睡时食奶过量,腹胀易醒:醒后妈妈却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。

3. 疾病因素:肠寄生虫病是宝宝睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起宝宝消化不良与营养不良,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的宝宝也常睡觉易醒。

4. 环境因素:宝宝在睡觉时,室内光线过强,家人看电视音量过大及大声谈话说笑均会干扰宝宝白天的正常睡眠。宝宝夜间踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成宝宝感觉过冷或过热,引起烦躁不安、手脚乱动。

5. 兴奋过度:宝宝白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视,常可造成入睡困难:即使睡着了,智力发育较好较快的宝宝也会“日有所思,夜有所梦”,并被自己的梦惊醒

csyslw

金箍棒比较好

㊣蟲蟲

不用担心我家宝宝也是出牙晚,10个多月了才出2颗小牙的,宝宝只要在一岁以内出牙就不算晚!缺钙么我家宝宝一缺钙寳妈尽量给宝宝食补!葡萄糖酸钙也可以!

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。

牙齿发育时期需多种矿物盐,如钙、磷、镁、氟和维生素类,若孕妇从饮食中摄取的矿物盐不足,造成孕妇体内维生素D缺乏,就会影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟,因此,孕妇应多吃绿色蔬菜和豆制品类,并经常晒太阳。

宝宝患了佝偻病和营养不良,会妨碍乳牙的发育和生长,佝偻病的发生往往与宝宝出生后日照不足有关,阳光中的紫外线能够促使人体皮肤中一种叫7-脱氢胆固醇的物质转化为维生素D,而维生素D是促进骨骼和牙齿发育必不可少的物质,营养不良往往是由于喂养不当引起的,比如单纯给宝宝喂牛奶和米糊类食物,不按时添加辅食,就很容易造成宝宝体内维生素D缺乏和严重营养不良,为使宝宝乳牙正常地发育生长,就应防治佝偻病和营养不良。

第一、做到合理喂养。及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。

第二、多晒太阳。冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。

治疗佝偻病除了晒太阳,还应服用维生素D和钙剂。

心筑

我宝出牙也晚,1岁前2颗小牙,补的葡萄糖酸钙

开心小鱼

你好,婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

钦涵宝贝

不是的,宝宝出牙晚包括很多方面,不用太担心,顺其自然就好

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日6-12个月:400毫克/日1-3岁:600毫克/日4-10岁:800毫克/日11-18岁:1000毫克/日 正
处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。