小牛牛de妈

临产需要准备些什么?

还有1个月就到预产期了,除了衣物以外不知道还要准备些什么?

呼哈呼哈

"需要准备的挺多,下面这些事我的一点经验之谈,希望有用:
1.奶瓶2-4个 建议可以准备2个,看宝宝比较喜欢哪种 个人推荐新安怡和贝亲
2.奶瓶奶嘴刷 建议宽口奶瓶比较好清洁
3.配方奶粉 推荐雅培智护奶粉一段(雅培口味清淡,便便好,不上火,我就是同事推荐喝的,女儿10个月断奶开始喝的,很喜欢);
4.奶瓶消毒锅 推荐小白熊的消毒锅很好用
就算母亲准备喂母乳,这些东西也要准备。以防万一母亲发烧,或不得不吃药的时候要停止喂母乳一两天的情况。谁都希望自己月子里万无一失,但准备工作还是要做。"

yinaitaoran

宝宝奶粉,尿不湿等,具体的建议到一些孕婴专卖店要几本宣传册参考一下,个人建议婴儿车先不用买,等生完宝宝用时再买。其实只要准备一些急用的就可以了,别的可以慢慢来

思宁

我刚生完宝宝一个多月,以下是个人住院的一点经验总结,希望对你有帮助。
宝宝用品

奶瓶

奶粉一小盒

尿不湿1包

湿巾1-2包

面巾纸2-3包

内衣(多准备几套,每天洗澡都要换)

小抱被(出院时用)

妈妈用品:

吸奶器1个

卫生纸、卫生巾若干

塑料盆2个

毛巾2条

内衣3-5套(产妇出汗多,要勤换)

袜子(脚要保暖)

帽子

棉鞋

餐具1套

水杯1个

吸管

一次性纸杯若干

其他:
照相机
身份证
围产手册
现金若干
手机、充电器

︶ㄑ︶吴童舒

准备的东西其实也不用太繁琐,我的经验是:

宝宝的物品:

婴儿衣服2-6套(多了穿不了,宝宝长得很快),
小手套2-3付,
小袜子2-3双,
小毛毯2-3条,
婴儿浴巾两条,
毛巾两-四条,
爽身粉1盒,
浴盆一个,
润肤露一瓶,
沐浴露一瓶,
洗头精一瓶,
尿布两包,
湿纸巾两包,
面巾纸2包,
葡萄糖1包,
奶粉1盒,(备用,没奶水的话先喝几天,最好让宝宝多吸允你的乳头)
奶瓶2个(一个喝水,一个喝奶)。

产妇物品:
毛巾2-3条,
内裤若干条(棉质为好)
棉毛衫棉毛裤4套
棉鞋两双
棉袜2-4双(生好宝宝一定要穿袜子,以免以后脚痛)
产妇卫生巾2包(生产完恶露比较多,一个星期后基本不多,就用正常的卫生巾),
干净脸盆一个(洗屁股用),
妇炎洁一瓶。(以上用品医院需要的除外)
基本就差不多了,生产的时候医院会要一些生产时准备的东西,医生会提示你的!
祝你健康顺利的迎接一个新生命。

王丹乖乖

首先,要准备卫生巾两包,两提纸我那时候一提都不够用呢,自己换的衣服, 婴儿穿的衣服,尿不湿,奶粉,奶瓶,应为刚出生,没奶要喝奶粉 葡萄糖,我家那时候没买又跑去买的葡萄糖,脸盆,茶坪医院就有 ,棉拖带脚后跟的,产后不能没脚后跟的拖鞋...大概就这么多吧,祝你母子均安哦

笨妈开团啦

待产包清单——妈妈用品
1、开襟外套:1件

天气较凉的季节或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

2、出院衣服:1套

出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

3、哺乳式文胸:2-3个

哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了。

4、束腹内裤:2-3条

束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。

5、束腹带:1个

分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的。

6、防溢乳垫:1盒

把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

7、产妇卫生巾:1包

分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。

8、毛巾:2条

一条擦手、一条擦脚。

9、水盆:2个

一个洗脸、一个洗脚。

10、牙刷、牙膏、漱口水

牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

11、护肤品:1套

最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

12、小镜子:1面

就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

13、卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干

入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

14、带吸管的杯子:1个

产后不方便起身时,非常实用。

15、一次性杯子:若干

用来招待探望的亲戚朋友,用量视具体情况定。

16、可加热的饭盒、筷子、调羹

盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

17、吸奶器:1个

刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

18、营养品

可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。
待产包清单——宝宝用品
1、婴儿包巾:1条

这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。

2、婴儿衣服:1套

也是出院时穿的,根据季节选择合适的厚度。

3、围兜或手口巾:2个

喝奶时脏了可以用。

4、手套、脚套:1付

手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套是为了保暖,这些都不是必须用品。

5、奶瓶:1个

在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。

6、小勺:1个

如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。

7、婴儿奶粉:1罐

不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。

8、消毒器:1套

保证奶瓶的卫生。

9、纸尿裤:1包

不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。

10、湿纸巾:1包

给宝宝换尿布时的必备品。

11、小纱巾:2条

选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗PP。

12、护臀霜:1支

宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。
待产包清单——其他用品
1、入院证件

医院就医卡、母子健康手册一定要记得带好。

2、照相机、摄像机

给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

3、手机

妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

4、MP3

住院无聊时,产后痛苦时,都可以用音乐来缓解。

5、银行卡和现金

两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

6、笔记本、笔

不但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写宝宝日记。
待产包的放置窍门
按使用时间放置:将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。

按物件功能放置:将衣服、洗漱用品、贵重用品分别放置在不同的袋子里,这样也容易找到。

按贵重程度放置:建议将妈妈用品和宝宝用品放置在不同的小包,然后再一起放入一个大包里,另外将贵重物品(上述清单中的“其他用品”)放在随身带的小包里。

汐汐妈咪

小宝宝出生前的物品准备清单

为了给宝宝最好的照顾,下面我们将从小宝宝的吃、拉、穿、洗、睡这几个方面来了解每件物品的必要性 吃: 1、带奶嘴的奶瓶2—5个,喂水、喂药、喂奶(母乳不足时),带吸管的和不带吸管的小多大少 2、奶瓶刷子1--3把 3、喂奶巾2—3条,柔软的棉织物不易伤着小宝宝的嘴脸 4、小围嘴2—5条,吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服 5、奶粉1包,以备母乳不足时之需 6、小勺子2—3个 拉: 小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以就需要频繁的换洗了 7、 S号码的纸尿裤1---2包 8、 80片装的湿纸巾1包 9、 爽身粉1盒 10、 一次性隔尿垫1包 11、 可换洗的尿布1包 12、 大的隔尿垫2—4张 穿: 小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。 13、 贴身衣服2—5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的 14、 保暖衣服2—3套 15、 外出服2—3件,(冬天需棉服2套) 16、 护脐带1—2条 17、 脚套手套1—3套 18、 帽子1—2顶 19、 抱毯1—2件 20、 袜子3—5双 洗: 21、 浴巾1—3条 22、 浴盆1个 23、 浴架1个 24、 按摩油1瓶 25、 沐浴露1瓶 26、 洗发水1瓶 27、 护肤霜1瓶 28、 医用消毒酒精1瓶,为肚脐眼消毒 29、 小毛巾2—5条,平时的檫洗 睡: 科学研究证明:让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。 30、 童床1张,最好选用无毒无味的 31、 睡袋1个 32、 小棉被1套 33、 蚕沙枕套1个 附妈妈用品: 34、 哺乳纹胸2-4个 35、 可水洗乳垫6—10个 36、 一次性乳垫1盒 37、 收腹带1条 辅助用品: 38、 奶瓶消毒锅1个 39、 暖奶器1个 40、 喂药器1个 41、 电子体温计1个 42、 洗澡用水温机1个 43、 奶粉隔1个 44、 吸奶器1个 45、 毛毯1条 46、 躺、半躺、坐、可调节推车1辆 47、 电动摇床1辆 48、 吸鼻器1个 49、 指甲刀1把 以上资料仅供参考,每位家长均有自己的养育方法,可根据实际需求来准备。

达达妈咪

1、宝宝:牛奶瓶、牛奶,用于在医院出生这几天母乳未能溢流,我准备的是雅培智护100。安抚奶嘴 新生儿衣物、温纸巾、一次性纸尿布、包新生儿的包巾、强生或其他无泪配方的沐浴、洗发品等 2、大人:长袖睡衣两三套,妈妈乐、洗漱用品,特别注意各项证件要带齐如结婚证,准生证,身份证,孕期检查的各种资料。 希望以上的能帮助你 。

无敌小笨蛋

要准备的东西很多,我觉得最重要的就是准备好奶粉,万一一开始没有母乳,宝宝也有东东填饱肚子。我那时候也是因为没有经验,宝宝出生后7个小时都没吃东西,还好是隔壁病房的阿姨提醒我们,因为他们家宝宝准备的是雅培智护100,我们也就去买了雅培,现在两家还经常交流育儿经验呢,呵呵。所以,我觉得,给宝宝准备好奶粉,应该是首位的。然后为了你宝宝的未来,推存你免费领取一份是有关健康、教育和提升智力的宝宝光碟,宝宝很喜欢看的,我也给宝宝领取有一份,确实是不错的。