ming2007

近段时间发现两边脸有点不对称

我家孩子快四岁了,去年有一边脸连着肿了三次,第一次都说是腮腺炎,但肿了三次,有的医生又说是病毒引起的,好了之后,发现那脸有些不对称了,正常吗?

思飘飘

如何判断宝宝的头型和脸型已经走样了呢?专家建议,爸爸妈妈可以小心看看宝宝:

1.后脑勺是扁扁的、前额是突出的。

2.两只耳朵的大小不一样,其中一只会比较平、比较大、比较向身体前方突出。

3.下巴两侧的线条不对称。

4.脸部两颊不对称,一边比较扁平、另一边比较丰满。

一但发现小宝宝的脸型不对称、头型歪歪之后,小儿科医师会利用下列方法替宝宝进行矫正:

1.脖子肌肉的复建与强化、及头部转动复建:需要4-6个月的时间,由医师指导父母在家里进行。

2.宝宝正确睡姿训练:将宝宝喜欢的玩具放在缺乏肌肉运动的那一侧(由医师判断),刺激宝宝多多利用缺乏运动的这一侧肌肉。

2.透气型头部矫正帽,可同时矫正脸型和头型:复建运动疗效不明显时,才需要使用。

备注:上述治疗方法还未引进亚洲地区。担心小宝宝脸型美观的爸爸妈妈们,可以请小儿科医师进行头围测量,让医师判断宝宝的发育是否正常

gary

睡姿应该会有影响的。 因为小孩子骨骼比较软,

建议你 去医院咨询一下.
孩子很小, 医生会提供办法来予以矫正, 要是孩子大了 ,骨骼硬了, 估计就不能矫正了。
这可是一辈子的大事啊。

不能掉以轻心,一定要去正规大型的医疗单位就诊

宝贝MM

其实人多少有些外表上的不对称,有可能是先天问题。
如果实在很明显,就尽早去请教医生,找出矫正的办法,注意睡姿,小孩子颅骨还在发育过程中,这个时候矫正还来得及,不要太担心了。