丢儿妈

53天宝宝吃鱼肝油吗?

我家宝宝53天了,一直在犹豫吃不吃鱼肝油,打预防针那里的医生让吃,妇检的医生说不用吃,我家宝宝到目前为止各项指标都正常到底要不要吃呢?我到药店和育婴房去看过,各种各样的鱼肝鱼成分都不一样,如果要吃怎么选择?怎么样的适合宝宝吃?

十指芊芊

宝宝身体状况良好暂时不用吃,妇检医生也说不用吃啊,过早了。头3个月是宝宝骨骼成形期。我宝宝是4个月左右,添加辅食时一起吃的,它只是一个辅助作用,没必要天天吃,一个星期两三次就可以了。可添加辅食时多煲一些骨头汤,鱼汤,虾汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,清淡营养又健康。食物和奶里面己经含有很多的钙成分了。满月之后可抱宝宝到户外晒晒太阳,有利于钙更好的吸收。

提问者对回答的评语:和我的想法一致

涵哲王子

半月就可以了,但不要过量,隔一天服一次,小心中毒,等宝宝再大点天也暖和了可以报出来晒晒太阳,对宝宝有好处,但也不要让宝宝晒时间过长

yjfall

可以吃啊,鱼肝油是促进钙吸收的,

xiaobaixiaobai1977

如果宝宝各项指标都正常的话,可以不吃,如果不太放心的话,也可以吃。我宝宝那时吃的是伊可辛,你可以一个星期吃三天,每天吃一次,每次一颗,鱼肝油是滴计,每颗一滴。一定要注意,鱼肝油分阶段的,好象第一阶段是0到6个月的,第二阶段是6到18个月的,一定要看一下。

d6666

宝宝一个月后就可以吃了,可以帮助钙吸收

懿心妈妈

可以吃啊,鱼肝油是促进钙吸收的

两只小猪吃西瓜

母乳喂养的话,没必要这么小酒补,你自己补就好,多晒太阳很好的

幼儿营养师

您好:鱼肝油宝宝是要吃的,一般母乳喂养的宝宝在满月后就要开始吃鱼肝油的,可以促进钙剂的吸收,预防佝偻病的发生,建议给宝宝选用营养型的鱼肝油比较好,比如纽利兹鳕鱼甘油,恒寿堂的鱼肝油都可以的,不容易过量引起中毒的,比较安全,可以长时间给宝宝服用,纽利兹是新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受,吸收效果好。