wfwxxz

小二阳产妇敢喂奶吗?

患者女,年龄:37
病人为产妇,刚生下孩子一周,产前血液检查时发现HBsAg为阳性,其余正常,两对半检测,乙肝表面抗原和乙肝核心抗体为阳性,经基因检测结果为8.54E+03拷贝/ml。
因为产妇刚生下孩子,所以还未开始治疗,无不适症状。
请问,产妇在以上情况下(小孩已打过乙肝疫苗和球形蛋白),能给孩子喂奶吗?还有,该如何治疗?

fmbd-0021

家长您好:不知您在那家医院生产?对于宝宝的喂养,您应先做母乳检测,确定没有病毒分泌情况下再喂养(就您产前的检查结果应该不会有太大问题)。目前您无需特殊治疗,应定期复查就可以。

广州熙熙妈妈

担心的话可以咨询一下医生先,不过我觉得没有什么问题,因为我有一个朋友她是大三阳,医生照样让她喂奶,还喂了半年多,只要宝宝在第一时间有打预防针一般都没什么的

冷冰冰

不能,其实喂宝宝奶粉也是可以考虑的,有些配方奶粉的含量是母乳没有的,一切还是预防为主,楼主放宽心保持好的心情,祝你和宝宝健康快乐 :-)

泽安宝贝

不要喂,可以给宝宝吃奶粉啊!我家宝宝出生第一天就吃奶粉...