雅儿宝贝0129

宝宝什么时候可以竖着抱呢

我家宝宝从满月不久就开始竖着抱了,而且现在只要是抱她都是竖着抱的啊。
不知道有什么影响啊?

静璇

我个人认为才满月就竖着抱有点早了 满月后你可以让他每天晚上趴在床上 也就是爬的动作(当然他根本不会爬的,但宝宝很喜欢这样的运动哦) 他慢慢的会抬头 只有当头抬的稍微麻利的时候 大概3-4个月的时候就可以竖着抱了 到那个时候他自己也会哼唧哼唧让你竖着抱的 因为那样他会觉得很舒服的

冷冰冰

不用担心,抱宝宝的时候一只手轻轻托起,让宝宝向你靠拢就可以了,但是不要太长时间的直立,一般三个月就不用太害怕了,因为宝宝在成长的过程中颈部的发育也很快,宝宝没有那么脆弱的呵呵~~ 祝宝宝健康快乐

落日沙尘

最好三个月以后再竖抱,太早了对宝宝不太好,我有个亲戚家的小孩小时候就因为竖抱太早搞得脱肠差点做手术,所以我家宝宝一直等到100天才竖抱的。

彦彤

我宝也是很小就开始竖着抱,不竖起来她就哭,就尽量不要让她腰部用力,抱的时候托着.

高熠坤

吃奶后抱起来放到你的肩上拍拍嗝,托着头,护着腰,三个月之前的宝宝还是少竖着抱,因为宝宝的肠子还没有盘好,那样对宝宝不好。

yiyibaobaodemami

还是不要一直竖着抱,6各月以后脊柱才发育好,不要经常竖着抱,要是抱的话,用手托着会好些!

懿心妈妈

不用担心,抱宝宝的时候一只手轻轻托起,让宝宝向你靠拢就可以了

减肥妞妞

不应该太早竖起来抱,宝宝脊椎发育还没硬多少,应该2个月帮宝宝做一做训练操,练一练抬头,慢慢4个月就可以竖起来了。要循序渐进才好。

木子毅

太小的宝宝竖抱起来的时候一定要托住他的头,不宜抱太久了,影响不好,宝宝有三个月大就不用担心!

☏旦旦的妈妈

宝宝生长发育的特点是头大、头重、骨骼的胶质多,肌肉还不发达,肌肉力量较弱。因此,1个月的宝宝只能稍稍抬头片刻,3个月时头已可初步直立。由于颈部和背部肌肉发育还不完善,1~3个月的宝宝不能较长时间支撑头的重量。因此,抱1~3个月的宝宝的姿势是很讲究的,关键是要托住宝宝的头部。 宝宝满月抬头45度,满两个月就要经常锻炼其竖头的能力,保健医生建议满月后要让宝宝面向外,背靠妈妈的前胸呈坐位,这样她的视线开阔了,会很喜欢,学东西也快。
宝宝采取直立抱时,有两种姿势可供选择。一种直立抱姿势是宝宝背朝大人坐在大人的一只前臂上,大人的另一只手拦住宝宝的胸部,让宝宝的头和背贴靠在大人的前胸;另一种直立抱姿势是让宝宝面朝大人坐在大人的一只前臂上,大人的另一只手托住宝宝的头颈、背部,让宝宝的胸部紧贴在大人的前胸和肩部。若宝宝三个月内竖抱,只要不超过15分钟/次即可。