xuanhebaobao

孩子的牙

孩子的牙上有一些小洞就好象是墙脱皮了但孩子牙不疼,就像钙化一使劲还掉

森林宝贝

预防蛀牙,妈妈应做好六项措施

据调查表明,儿童龋齿发病率高达90%,严重危害着儿童的身心健康。
儿童患龋齿,家长应重视,从小就应开始做好牙齿的保护。要掌握好口腔牙齿的保健方法:

1、从小注意口腔清洁卫生:这是预防“虫牙”的关键,从小养成早晚刷牙,饭后漱口的习惯,

选用含氟牙膏及保健儿童牙刷,教会儿童正确的刷牙方法???竖刷牙法。

2、从小养成良好的喂养习惯:每次给孩子喂养后,及时用纱布将食物残渣清除干净,并按摩牙

龈,并注意睡前喂奶不要加糖,只给白水。

3、窝沟封闭剂防龋:当孩子牙萌出后,可去医院用窝沟封闭剂涂于牙面上保护牙齿,材料固化

后可长期保留在窝沟裂隙中,阻挡了细菌的侵蚀,是预防龋齿的有效方法。

4、改善饮食结构,平衡膳食:给不同类食物如水果、乳制品、谷物、蔬菜、肉、蛋类等富含维

生素、钙、磷、氟的食物,少食含糖量高的食物,平衡膳食有助于孩子的牙齿健康。

5、纠正孩子的不良习惯:孩子小自律性差,有的会不自觉地咬手指,吮唇、舐舌,张口呼吸,

偏侧咀嚼等。这些习惯会造成儿童的牙颌畸形。一旦发现,家长应给予及时纠正。

6、定期进行口腔检查:每半年带孩子去口腔医院进行口腔检查。

提问者对回答的评语:谢谢

LL

去看牙医吧

gary

是龋齿

儿童最常见的牙病是龋齿。这是一种慢性、渐进性的疾病,最初不易被家长发现。从牙面上的小黑点发展形成小洞,这时没有自觉症状,治疗过程简单,无痛感,孩子也能配合医生治疗,一次即可完成。如果早期不治疗,随着小洞加深加大,龋坏离牙髓越来越近,吃东西开始有痛感,甚至不进食也开始疼痛起来,此时牙髓可能感染了,治疗起来过程相对复杂,痛感增加,孩子配合差。还有的引起根尖脓肿了,孩子的牙床子或脸都肿起来,这时治疗更加复杂,需要3 4次。龋齿可导致乳牙早失,不仅会导致咀嚼功能减弱,还会影响恒牙萌出,导致恒牙不齐,将来需要花费大量的时间和较多的费用进行牙齿矫正。

专家提醒:预防龋齿首先是养成儿童刷牙的好习惯,家长应为孩子选择合适的牙膏和牙刷,耐心教会并督促孩子刷牙。其次家长应定期带孩子做口腔检查,使龋病早期发现早期治疗。再次是采取预防措施,窝沟封闭是目前预防龋齿的有效方法(乳牙3 4岁适宜,恒牙为6岁开始萌出后),很多家长就是利用假期到专科医院给孩子的牙齿做窝沟封闭的。

邦邦妈妈

一定是糖果吃多了,我隔壁就有一个孩子也是这样。
现在的关键就是要好好保护牙齿不让其余的牙坏掉。
每天刷牙是关键。
饮食也要注意,不能吃太杂的东西。
要记得去看牙医,虽说医生也没办法,但至少可以让别的牙再受到损害。

hmzxlh

要注意口腔卫生。

Ray-007Lee

晚上臨睡前一定不要吃東西,最好漱漱口。
去看看醫生吧,看是否有什麼辦法。不過,孩子大一點也是要換牙的。現在保護牙齒還來得及。

宝贝MM

不是不疼是时间没有到,趁现在不疼赶快处理吧。