yuer20100110

关于宝宝吃的问题

宝宝三个月了,最近几天发现宝宝吃奶和喝水总是想呛住,而且还倒噎气。是因为她吃不及,还是宝宝有什么问题?

小土豆s

呛是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛的办法:喂母乳时,妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。如果喂奶粉,要注意奶嘴孔一定要合适。另外注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。不仅喂奶是这样,喂水,喂辅食都是这样的。还有这么大的宝宝要以奶粉为主食哦。可以为宝宝选择口味清淡,类似母乳,又好消化的配方奶。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。你不防试试看。

微风儿

可能喂太急了,吞不了.慢慢喂看看.还是这样的话最好去医院检查下

ILOVEYOYI

没关系的,偶尔呛奶了。大点自然会好的

逸鑫妈

尽量不要让他呛,要不会呛到肺的,不行就看医生