sunnymiaomiao

宝宝不爱喝奶粉怎么办?

宝宝现在一岁多点,一直不肯喝奶粉,换了6-7种了都不喝,牙也只长了3颗,查了微量,不缺钙,晕死了,大家遇到过没有,请专家和大家帮忙呀。
我问题可能没描述清楚,在补充一下,宝宝用奶瓶喝水没问题,但就不喝奶粉,一闻到奶味就给推开,国内和国外的牌子换了好多了,都不喝,睡觉前喂也试过,不行,就不舍得饿他,除了这个方法还有其他方式吗?

达达妈咪

这个宝妈可要耐心点哦,宝宝之前吃母乳习惯了,得要适应一段时间的,慢慢来!
建议你去买个仿真的奶嘴(换换新鲜),多煮煮让它变软,在奶瓶上贴点颜色鲜艳的图片吸引宝宝的注意力,要是有母乳就挤进奶瓶让宝宝喝几天适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。并且每次喂奶粉的时候抱在怀里摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦,让他感觉是在吃母乳,每次不用喂太多,少吃多餐!
宝宝看起来感觉饿了让他先吃奶粉再吃别的东东!
要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试。我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙长的也结实,食欲和气色都蛮好的。你可以参考下哈!

开心一点

比如在我奶粉里加一些果粒,用奶粉制作奶昔等等,总之,变变颜色,变变口味,孩子会喜欢.虽然营养会打折扣,但过度期,可以试试.

枫洁的甜宝贝

妈妈还在母乳吗?宝宝不肯喝的原因有很多的,其中一个就是留恋母乳,特别是这么大孩子,已经很有记性了,就表现得更为强烈一些,另外,有的奶粉宝宝就是不喜欢喝的,我姐姐家宝宝小时候就有一种奶粉坚决不肯喝,后来换了其他牌子的就喝了,你也可以试试再换换吧,国外的奶粉不肯喝就换国内的牌子试试,总有一种是宝宝愿意接受的

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

幼儿营养师

您好:宝宝不喜欢奶配方奶有可能是比喜欢配方奶的味道,建议给宝宝多试试几款奶粉,纽利兹奶粉不含有香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴的话,可以给宝宝先用小勺,小杯,等宝宝适应配方奶的味道后在用奶瓶,可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺。也可以给宝宝在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受

aspenyang

lz宝宝是不是还在吃母乳呀,吃母乳的宝宝不爱喝奶粉很正常,等断了自然就爱喝了,我们家那会没断奶前也不喝,一次就20-30CM断奶后至少150以上了