祺祺QIQI

不吃奶粉的宝宝如何断奶

我宝宝快9个月了,我准备给他断奶,可是宝宝不吃奶粉,为此努力了一个月,每天都让他试吃,连10ML也吃不掉。据我的推断,既不是奶瓶问题(橙汁肯喝),也不是奶粉问题(换过几个牌子)。
现在白天还好,不吃奶也没关系,但最让人头疼的是临睡前和半夜里一定要吃奶的,不让吃就哭。
谁能推荐个好的断奶方法?

两只小猪吃西瓜

我就是9个月给宝宝断奶的,那时候也慢慢来,先是白天不吃,但晚上一定要吃,后来狠狠心,让宝宝跟妈妈睡,就彻底断了。

我宝宝也是从不喝奶粉,鲜奶喝一点。

开始很担心呢,什么牌子都试了。羊奶也试了,就是不喝。

断奶后的几天晚上都是妈妈起来喂了些水或者米糊,一个礼拜后,她晚上再也没有要吃过了,然后就一直吃米糊,面,菜泥,等等,只要她吃不烂的就打糊了吃,也长的白白胖胖的,

医院检查什么也不缺,只是断奶后,又不吃奶粉,你要变着法的给他做吃的,多找找食谱,网上有很多的,如果没时间做就买现成的菜粉,鱼粉,肝粉,水果粉,反正什么都有卖的。反正饮食要均衡。可以适当给他喝鲜奶

提问者对回答的评语:嗯,我也试试你的方法。

我想我是风

宝宝断奶肯定要喝奶粉,不然营养怎么跟得上去啊。
现在先让宝宝母乳和奶粉混合喝,慢慢来,不能太急

longjimami

我的宝宝还小没有断奶,但是我婆婆告诉了我一个很好的办法。在你的乳头上抹上鱼胆,让宝宝吸,宝宝吸几次就不会再吸你的奶头了。因为鱼胆是天然的东西对宝宝不会有害。我婆婆说他们那的人原来都是这么断奶的,很管用,我打算给儿子断奶的时候也试试这个法子。你可以试下!

weiweikuaile

在喂奶之前先喂一些奶粉,逐渐增加奶粉摄入量,他会慢慢适应。不过九个月断奶早点。

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿以前也是的,也是不吃奶粉的,辅食中慢慢的添加,母乳慢慢的减少,只能这样断的。另外彻底断的时候,母亲不能在旁边的,家人帮带下,那个时候就是我婆婆带的。刚开始肯定是要哭闹的。母亲千万要坚持,那个时候我就是坚持了。当作不在,不让小家伙看到。这样三四天后就断下来了。
祝楼主也顺利哦。

liu16020219

只能慢慢断,宝宝是对奶粉不习惯,你应该坚持喂奶粉,慢慢的一周左右就差不多能习惯一些了,奶粉习惯了母乳吃得自然就少了,你就可以断奶了。

小土豆s

那你就直接断奶吧。一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

泽安宝贝

断奶的几天妈妈可以回娘家,不要让宝宝看到妈妈!断奶肯定是要哭的!妈妈不能心软...