aime725184

孕34周,做三维彩超会清楚吗?

朋友去妇幼保健站做三维的时候,医生说在28周前做比较清楚,可能跟胎位有关.现在我已经34周了,做三维的是否能清楚呢?还是只有二维的就可以了?

补充:

我在五个半月时做过彩超筛查,当时各项检查数据都挺好的。

32周时去医院孕检,医生又让我做三维彩超筛查。

老公的同事(郭姐)她比我晚17天,她在28周的时候去做的三维彩超筛查(就是那种可以打印出宝宝的脸的那种),当时给她检查的医生说,做那种检查最好不超过28周,说是孕周太大了,孩子活动的空间不够,检查不全。可能她做的那种就是四维的。

我32周检查时,医生让我做三维的彩超,说是新上的设备,所以怀疑她是为了给医院创收,我也担心怕检查的不清楚,所以没有做。但是现在34周了,好久没有检查了,宝宝在肚子里有的时候动的特别厉害,所以很担心,还是想做一次B超,看看她怎么样。其实我做过5次B超了,具体时间如下:

2个月时,心里不踏实,去做了一次彩超;

3个月建册时,做了一次黑白B超;

4个月时,给宝宝开准生证,要到社区卫生站开证明,做了一次黑白B超;

5个半月时,去妇婴医院检查,医生要我做个彩超筛查;

6个多月时,老公的姑姑在家附近的医院,去检查血糖和贫血时,姑姑好奇是男孩女孩,所以非要我们做B超,又做了一次。

这样我已经做了5次了,其实查了很多关于B超的知识,关于B超做多了,对宝宝又没有危害,说法很多,但是最主流的说法应该还是:做多了无益,而且越早做对孩子越有影响,孩子越大,影响越小。

每次我做完B超后,听完医生给的“一切正常”的答案后,心里才会很踏实。所以有时会禁不住的想做。

前几天看《父母必读》上介绍B超的文章,上面建议在18-20周做第一次检查,在34周时做一次,37周时做一次。

明天是宝宝34周第六天,明天去检查决定做一次(管他三维还是四维的呢)

现在所说的四维彩超好像也不是真正意义上的四维。

雪舞天骄

我三十周做黑白的就很清楚,连性别都看清楚了@做彩超更清楚,不过四维的好像再二十七周以前照最好哦!到医院看看啊,有说明的!

涵哲王子

能 我三十周的时候做的三维彩超就看的很清楚了,连性别能能看到,如果你不放心可以做四维彩超

xinhai123

建议楼主去做四维彩超,看的清楚,还可以刻盘,留个纪念!

zguoguo

你是想干什么用?如果想留个记念就四维更清楚,如果是看看宝宝情况就没必要,普通B超就行了!如果各方面情况好就最好别做!

fengtooo

没事的 医学B超对宝宝没什么影响的 不用担心