高甄怡

上学、放学路上哭

我家女儿去托儿所一个半月了,上学路上还是每天哭着不肯去,试了很多办法,没用啊,以前是外婆带着的,问她为什么不去,她用不大流利的话说“外婆那里好”,我想跟语言可能也有关系,因为这里大家都讲普通话,家里讲的是新昌话,大家帮忙出出主意,有什么办法可以让她不哭,开开心心去上学

★媛儿妈咪★

大多孩子开始上幼儿园都是这样的,因为孩子已适应了家里的环境,有父母、爷爷、奶奶哄着,对她有求必应,当她到一个陌生环境里,她就有些不适应。你可以让她从电视、画报、光碟看看有幼儿园小孩做游戏、唱歌等的场景,培养她有集体、爱心的感觉,然后慢慢的给讲解,时机成熟了,再送她到幼儿园,这们她就不会这么抵触了。

我想我是风

和我家宝宝的情况一样
我想她可能以前是外婆带的,现在有种依赖
没关系,慢慢的就好了

泽安宝贝

可能是孩子从小就跟着爸爸妈妈在一起,突然叫他去一个陌生地方,见到的都是陌生人有点不习惯吧!多去个几次就会好的...

liu16020219

孩子刚开始去园园的时候都这样的, 慢慢习惯就好了,要给宝宝建立信心。

丽媛妈

宝宝去园园,都要适应新朋友,新环境,还有新的语言。很多新的不适应,让宝宝会抵触,不愿意上学。不如让他讲下,在园里好玩的东西事物。每天回来可以问下学了什么啊,并加以表扬。让老师也多表扬一下他。小孩子也要赞美的。那样心情会好些,更容易接受园园!

涵哲王子

这是孩子入园的必经阶段。慢慢适应吧。你现在可以试着和孩子讲讲道理,并同时和幼儿园孩子的老师多沟通一下,一般孩子会比较听老师的话,让老师帮着想想办法,并采取适当的措施帮助宝宝安然度过这一时期。祝宝宝健康成长!

qiqim

我家的宝宝也是一样

硕硕妈妈2009

小孩子刚上幼儿园的时候都这样,慢慢习惯了就好了

龙在中国

与宝宝多交流、多多知寻、找找哭的原因、