于筱冉

宝宝吃奶粉的定量

我家宝宝23天了 我没有奶啊 不能母乳 只有吃奶粉 我是按照奶粉上的比例给孩子吃的 可是有的时候感觉孩子吃不饱 有的时候孩子吃完了还会吐很多奶 我也不知道怎么定孩子吃多少 多长时间吃一次 我现在都是3个小时喂一次 每次90毫升 听朋友说 孩子应该4个小时喂一次 可是我家宝宝挺不了那么长的时间啊 有谁知道正确的喂养时间啊帮帮忙

xiaolingt

不要过于担心!不要太局限于说明与别人的经验,因为每个宝宝不一样!食量有大小,消化能力也差别.所以感觉宝宝饿了就喂,饱了就剩着,剩一点点就倒掉,稍多一些就放着,过个把小时后用个杯子,倒些开水,掺一点冷水,把剩奶放里面,加热一下,滴两滴在手碗处,感觉奶温热啦,就喂宝宝吃掉.4小时间隔太长,一般2个半到3小时要喂一次.

自己注意总结,慢慢的就会摸索出一个量,大概泡多少宝宝能一次正好喝饱喝光.宝宝无论是饿了与饱了都有一定的表现的.饿了会哭,你将空奶瓶的奶嘴放过去试一下时他会做出吮吸动作.饱了就停止吮吸,开始注意别的,如注意妈妈的脸,旁边物体呀,吮吸的速度明显减慢,甚至停止,你抽掉奶嘴他也不会不高兴.有的宝宝吃饱了你还喂的话他就不吞了,奶从嘴角流出来.

涵哲王子

生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,可使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。

奶粉喂养的婴儿每天都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

liu16020219

说实话你们宝宝才23天喂90ML有点多,你应该喂到60ML左右才算是正常,少吃多餐就不会吐了,可以两到三个小时喂一次,宝宝太小不知道饱,所以一定要严格按照配方奶粉上的量来喂,否则会容易造成孩子消化不良的。

硕硕妈妈2009

三个月以内的宝宝要按需喂养,宝宝饿了就喂

小天使笑笑

这么小的宝宝哪里能按规定喂奶啊!哭了想吃了就要喂哦!大一点才慢慢开始规定

幸福d鱼

科学的喂养就是按需喂给的。宝宝随时有吃的欲望,家长就喂给他吃,一岁以下都不应限制时间和数量。吃奶是宝宝的天性,每次吃多少什么时间吃是宝宝的胃口说了算。只要宝宝生长曲线好。还是再坚持坚持吧。我家宝宝胃口蛮大的,并且还吃得很频繁。但我从来不限制时间和量,直到一岁开始才慢慢形成定时定量的习惯,不过发育很好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。