karenping

宝宝8个月乳房下摸起来有硬块怎么回事

宝宝满8个月,以前没注意,上次洗澡发现乳房摸起来下面硬硬的,去医院大夫让抽血,还是静脉血,俺妞不配合,没抽成,想问问这种情况怎么回事?除了抽血有别的治疗方法么?

fmbd-0021

家长您好:因为没亲自检查宝宝乳房下硬块的性质、活动度、与周围组织的关系,所以不能随便定性您宝宝是否是病理因素,很抱歉。 从我临床经验我考虑您宝宝的问题有可能是:1、激素调整所致乳腺增生 2、局部炎症所致炎性包块 3、单纯性乳房肿大 建议您及时带宝宝到医院就诊,配合医生检查,确诊后积极治疗,以免病情延误造成不良后果。

涵哲王子

不清楚了,最好是多走几家医院会诊一下放心