马瑞娜

叶酸需要吃到几个月?

怀孕12+了,还需要继续服用叶酸吗?

fmbd-0023

叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。一般服用叶酸从准备怀孕前3个月至怀孕后3个月,共服用半年。但如果继续吃也没有害处。

㊣蟲蟲

怀孕前三个月和怀孕后三个月就可以了!有效防止胎儿畸形
妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎

儿中枢神经的发育时期。由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内

叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后

三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。经产妇再次怀

孕时,也应从孕前1-3个月开始服用,以预防神经管畸形的发生,有条件的孕妇可在整个孕

期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育 ,,,,,,,叶酸片的主要作用:
,1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。
,2、预防胎儿唇腭裂,率50%。
,3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。
,4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。
,5、促进胎儿神经系统发育。
,6、降低婴儿死亡率。
,7、减低妊娠反应。
,【其他作用】
,1、可以预防冠心病等慢性心血管病。
,2、可预防老年痴呆和其他癌症,降低发生率。
,3、减少和预防妇女乳腺癌和宫颈癌的发生几率。
,4、预防和治疗药物引起的巨幼红细胞贫血。
,0.4毫克小剂量叶酸片与5毫克叶酸片的区别?
,0.4毫克小剂量叶酸片,在2000版药典用法用量中明确为“预防用药”,主要用作预防
,神经管畸形的初发和再发;而且能够起到预防孕妇贫血、重度妊娠反应、自然流产和促进
,胎儿中枢神经系统正常发育,预防胎儿宫内发育迟缓等作用。
,5毫克叶酸片,为“治疗用药”,主要用作维生素B12缺乏引起的巨幼红细胞性贫血。
,5毫克叶酸片不可替代0.4毫克小剂量叶酸片进行服用。

提问者对回答的评语:谢谢

ky121898

叶酸是在怀孕前的三个月和怀孕后的三个月服用才有效,到12周末!

子涵妹妹

怀孕前的三个月和怀孕后的三个月
我才是知道怀孕了才吃的
只吃了2个月

lionet99

吃到孕后三个月就可以了。因为头三个月是胎儿神经系统发育的阶段,叶酸可以有效的预防神经管畸形。

wgy430

怀孕前三个月和怀孕后三个月就可以了!有效防止胎儿畸形

冰冰妈~

孕前三个月和孕后三个月,再往后就没用了

jiajia839

正常孕前三个月,孕后三个月即可,以后注意吃一些含叶酸的食物就足够了。

bkwn33

怀孕前吃到怀孕的前三个月就可以了,过了三个月平常吃的青菜里面就已经含有足够的叶酸了~

汐汐妈咪

吃到3个月就行,因为3个月后孩子就成形了,孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,可以补充钙可使症状消失。

开心快乐的宝宝

吃到孕后三个月就可以了,现在可以喝孕妇奶粉了.多吃水果.

sarahcjm

吃到满3个月就可以了。

五月Й恋

怀孕前三个月 跟受孕后三个月吃 到12周以后就不用吃了

rorooo

多吃点青菜不吃也可以