蝴蝶的期待

请帮我看看我的彩超单

昨天去医院做了彩超,期待了好久一直想知道宝宝在肚子里的情况怎么样。我把彩超单上的容易打出来,各位姐妹们帮我看看啊。
超声描述:增大子宫内探及一个胎儿,呈头位。胎儿颅骨环完整,双顶径6.88CM,脑中线居中。上唇线连续性好,胸腹壁完整,眷柱连续性好。胎心搏动好,心率(148)次/分,律齐。左右心室、左右房大小相似;主动脉与肺动脉呈十字交叉,内径相近。胃充盈。双肾形态、大小正常,实质回声均匀,肾孟未扩张。膀胱充盈。可探及两条脐动脉及一条脐静脉。胎动(+)肢体屈伸动作良好。股骨长径4.04CM。胎儿四脚长骨显示清晰。胎盘位置正常,成熟度:0级。羊水最大深度5.7CM,羊水平均深度4.5CM
超声提示:1、宫内孕、单活胎、头位
2、超声孕龄(头龄26+周;股骨龄:23-周
3、羊水指数正常
4胎盘成熟度0级
5脐动脉血流未见明显异常。
我从末次月经算起,宝宝现在是29周了,可是彩超单上(头龄26+周;股骨龄:23-周)这要不要紧啊,紧张死了。

fmbd-0023

B超显示的是客观所见,随孕周动态检查后观察,以后如何不可预知。 是胎儿偏小还是需重新推算预产期,需了解你的月经、早孕反应及怀孕的第一次B超等,详情咨询给你检查的医生,由医生酌情对症处理。

yuepo_po

有时候医院做B超的医生水平不一样,结果也会差不少,先不要急。因为后面宝宝会长的很快的,妈妈要多注意休息,工作生活不要太紧张了就好。

bkwn33

医生有没有说是什么原因呢~会不会是胎盘营养吸收不好~还是问下医生比较专业吧~

钦涵宝贝

没事的,我当时也是这样的,这是他们的医学专业术语,只要医生没说什么事就没事的,不要紧张,好好养胎。

开心快乐的宝宝

医生怎么说啊.觉得挺好的啊.
宝宝股骨短了点,要加强营养哦

※yly1978※

你推算的宝宝周数不知是否准确,可以咨询一下医生,如果准确的话那就是宝宝偏小了,那也不用着急的,29周都还小,完全可以通过后期补多点营养纠正过来的,我家宝宝32周照B超都偏小两周,我后来除了每天三餐外,下午两点钟也加餐,晚上也吃宵夜,也经常吃红薯,听说红薯是长胎的,吃了不少,到最后一期照B超宝宝已经正常了,出生后有6斤6两呢,女宝算还可以的啦,你也可以试一下