congcong928

兰净菌是否要服用

宝宝6个多月,打预防针时医生说有个兰净菌要服,请问这个能不能给宝宝服用?

fmbd-0021

家长您好:兰菌净是一种口服呼吸道疫苗,包含多种常见的呼吸道感染细菌,降低感冒的发病几率,适用于反复呼吸道感染的患儿。不是计划内的疫苗,我不建议给小宝宝接种。最好的预防疾病的方法就是通过正常的喂养护理手段增强宝宝自身抵抗力的增长。

笨妈开团啦

兰菌净是一种口服呼吸道疫苗,包含6种常见的呼吸道感染细菌,该药为进口疫苗,已应用20余年;可减少感冒的次数,尤其适用于反复呼吸道感染的患儿。这个好像不是计划内的疫苗,就没有必要服用了。