jasmine111

宝宝脸上额头脱皮,皮下红点

宝宝才一个月多点大,现母乳和奶粉混合喂养,一天奶粉喝3次左右,每次110毫升,半个月前开始额头上皮肤脱皮,皮下好像有红点点,妈妈说是奶廯,带去看医生说是湿疹,
给宝宝配了炉甘石洗剂,和丁酸氢化可松软膏,
我看了说明好像是化学药品,不太敢给宝宝使用,怕有副作用,查了网上资料说湿疹主要是宝宝对蛋白质过敏,可能和配方奶粉有关系。
目前给宝宝喝的是新西兰的KARICARE羊奶粉,不知有没有妈妈给宝宝喝这个牌子的奶粉,是不是羊奶粉会引起过敏?看到宝宝嫩嫩的皮肤上长的湿疹,好心痛。也不知什么原因引起,
欢迎妈妈进来讨论自己的经验

shansang

您好!奶藓也就是我们说的婴儿湿疹,可能是妈妈吃了什么含有过敏反应的食物,鱼,虾,鸡蛋,海鲜等,另外,季节的变化花粉,尘螨,衣物等。像宝宝这样的情况一定要加强护理,洗脸的次数不要太多,一天1到2次 水温不要过高。也可以外用婴儿湿疹膏,你的宝宝现在喝羊奶粉就可以,羊奶粉不易过敏。

提问者对回答的评语:xiexie

铃雨飘菲

这个时节好多宝宝容易患湿疹注意给宝宝保持皮肤的清洁再擦郁美净试试