北极星眼泪

有些孕妈妈发现发质改善了,怎么回事?

有些孕妈妈发现怀孕后发质改善了,这是怎么回事?

育婴顾问

你好!!像这种情况可以理解,因为在平时上班时,由于工作压力大,导致睡眠质量差,长失眠,并且喜欢熬夜,另外不注意饮食,导致营养不能满足人体所需要的,久而久之人体就慢慢的衰老。但是当怀孕时,有了大量的时间去休息,饮食和睡眠都有规律了,营养也能够满足人体所需要的,人体的各个脏腑功能都开始恢复起来,气血充足了,发质也就自然好起来了。这是一个正常的现象,当生完孩子后,如果不注意保养发质又将会慢慢的变差。所以养生就一个长期坚持的工作,不是短暂就能完成的,只要人生活着都要注意怎样善待自己。

涵哲王子

很多孕妈妈都发现她们的头发从没有像现在这样有韧性、有光泽,其实这应该归功于一种叫做一磷酸腺苷单核苷酸激素。专家讲:“在怀孕时,头发增长速度会加快,而且一般不再脱发。”,另外,在孕期孕妈妈都会有意识地增加各种营养的摄入,这也是发质得到改善的原因。

周末妈

我怀孕后发质很好很好,不油不掉头发,还曾亮,可能跟激素水平和孕期的营养有关吧,不过生完孩子后,发质那叫一个糟啊

fengtooo

是这样的 宝宝需要吸收营养啊

笨妈开团啦

好像怀孕后发质是会变好的,我怀孕前经常脱头发,孕后就没有脱过,不过生完宝宝后还是经常脱发。