北极星眼泪

怀孕期间孕妈妈体重增长多少为宜?

彦文妈

你好:
孕妇到了足月妊娠时,总的体重大约增加8~12公斤(平均10公斤)。孕妇体重的增加主要来自两个方面:一方面是胎儿、胎盘和羊水的重量;另一方面是母体、子宫、乳房的增大,血容量的增加和水分额外潴留以及皮下脂肪沉积的重量。孕妇体重增加是呈进行性的。在妊娠早期,一般体重无明显增加,从妊娠中期开始(怀孕四个月),每周体重增加大约0.35公斤,一般一周体重不超过0.5公斤。如妊娠前体重较轻,妊娠后体重增加较多或双胎体重增加较多仍属正常。若孕妇体重突然增加太快、太多或者停止增加,则应引起重视,需要及时到医院妇科进行B超等检查,排除羊水过多、妊娠期高血压等疾病。但孕妇体重的变化不能准确反应胎儿的发育情况,如果孕产前检查结果正常,则不必担心。

刁语萱

不要超过21公斤就可以了!

♡小猫咪毛毛

28斤左右,但现在一般都超过了,也不要为了这个影响了胎儿的发育

小猪八戒

美国的科学家是说不要超过12千克,但是一般医生说不要超过15千克就算是标准的了,但是有很多都不是这样的,有的人怀时体重都长在妈妈上,宝宝却很少长。有的妈妈长二十多千克的,但生下宝宝却很小。我怀时才了15千克,宝宝有3。26千克。现在身材已到原来的体重了。不要克意大补,比平时吃好一点就行了,顺其自然。也不要看标准的体重,因人而宜的。多吃水果生出的宝宝皮肤真的很好。

宝贝★爱你

要个人的身体状况而定,不一定的,我那时只长了十几斤,只要健康就好,长多少没关系,也不要为了太胖刻意的去节制食物.对宝宝不好.

笨妈开团啦

您好!总体来说,孕期体重平均增长12.5公斤左右。第七个月是体重增长最快的时期。妊娠前半期体重增加占增加总量的1/3。后半期占增加总量的2/3。即孕1-12周,增加2-3公斤;孕13-28周增加4-5公斤,孕29-40周增加5-5.5公斤。妊娠中、后期,每周体重增加450克。

wuxangyu

二十到二十五斤是正常的,可是偶那时候长了四十斤呢,现在也瘦得跟以前差不多了,呵呵,只要宝宝自己带,肯定能减肥