通通秒杀

孕前准备都包括哪些内容?

☏旦旦的妈妈

如何才能拥有一个健康聪明的宝宝?这是所有未来爸爸妈妈最关心的问题。孕前的各项准备工作尤为重要。以下几点供参考:

1.必要的婚前检查:结婚之前,男女双方均应到指定的医院进行全面的身体检查,以了解双方家庭中有无遗传性疾病,了解双方的生殖系统及其它系统有无异常,还需要做一些实验室检查和特殊检查,为婚后孕育做第一步的准备。
2.把你心爱的宠物托付给亲友。
3.培养良好的生活习惯:孕前3个月,夫妇均应停止饮酒、摄入浓咖啡、浓茶等。停止主动吸烟和避免被动吸烟,服用避孕药的女士孕前6个月开始停药,改用工具避孕。
4.最佳受孕年龄,一般在女性25-30岁,男性26-30岁。此时夫妻双方身体发育成熟,激素分泌旺盛,胎儿发育环境好,有利于胎儿生长发育。
5.最佳受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。
6.要增强免疫力,别让自己感冒哦!
7.妊娠期用药:孕期9个月,难免会发生一些疾病。孕期用药对胎儿的影响不仅与药品的种类有关,还与用药的时间和用药的剂量密切相关。药物对胎儿都有损害或起着未知的作用,孕期应尽量避免用药。发病后一定要到正规医院的妇产科门诊咨询,听从医生的医嘱。

8.孕期微生物感染:孕期感染流感病毒、风疹病毒、原细胞病毒、弓形虫、梅毒螺旋体、微小病毒 B16等会对胎儿造成不同程度的影响,孕前要做这些微生物的病原学检查,一旦呈阳性,要先治疗后受孕,孕期要严加注意,避免感染。

9.产前诊断:已超过35岁的高龄孕妇;有过习惯性流产、死胎的孕妇;已分娩过染色体异常、性连锁遗传病儿的孕妇;已分娩过神经管缺陷儿的孕妇;孕期接触过致畸因素的孕妇等,均应进行产前诊断,产前诊断的方法包括损伤性和非损伤性两类。

10.孕期需做的检查:孕期要按照医院的要求,做好系列的早、中、晚孕的保健,每个孕妇在孕24-28周开始行糖尿病的筛查,血型为 O型或 R h阴性的孕妇,孕期需做血型抗体效价的测定,若为乙型肝炎感染者,孕期和分娩后需做程序免疫。

11.孕期需注意的异常信号:孕期要注意一些异常信号的出现,如阴道流血、流水、分泌物增加、腹部坠痛、肢体水肿、周身瘙痒、子宫体过快或过慢增长、胎动过频或过慢、头痛、头晕等自觉症状等,若出现以上情况,要及时到正规医院就诊,接近预产期的孕妇,要注意分娩先兆的出现及时住院待产。

妇女在受孕前的3~12个月,丈夫应保持健壮的身体。一般说来,精神愉快、加强营养是必不可少的。此外,还应适当减少性生活,使精囊中贮存更多的高质量精虫。避免接触杀虫剂、二氧化碳以及镉、镍、锌、汞、铅等有害物质。这类有害物质较多地侵害男性,可使其妻子非外力损伤性流产发病的机会增高。
对妇女来说,孕前准备更重要。凡患有病毒性肝炎、肺结核等疾病的妇女,应对疾病进行有效、彻底地治愈后才可考虑受孕。婚后较长时期服用避孕药,应在停药后6个月,以及放置节育环取环后观察3个月以上,无异常变化时才可受孕。其具体指征是:身体健康、精神状态良好,月经期和月经量、月经色状均基本正常,生殖系统无炎性病变。在这段时期,最好采用避孕套避孕。否则,因停服避孕药或取环所致的非常排卵及子宫膜受损时怀孕,胎儿就不能正常发育。

妇女有两次以上习惯性流产或早产者,应把受孕时间往后推移12个月以上。另外,孕前腹部接受X光照射者,亦应在2~3个月后受孕为宜。接触农药、杀虫剂、二氧化硫、铜、镉、汞、锌等有害物质过久,体内残留量一般在停止接触后6个月至1年以上才基本消除。此间也不宜受孕。当然,嗜烟的妇女更应该在戒掉烟酒3~6个月后再怀孕。

育婴顾问

您好;孕前需要准备一下工作:

●检查一:生殖系统

内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

时间:孕前任何时间

●检查二:脱畸全套

检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

●检查三:肝功能

检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月检查

●检查四:尿常规

检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查

●检查五:口腔检查

检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

检查内容:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。

检查时间:孕前6个月

●检查六:妇科内分泌

内容:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。

检查方法:静脉抽血

价格:第三天拿结果,不同医院价格有所浮动。

检查对象:月经不调、不孕的女性。

检查时间:孕前

●检查七:ABO溶血

检查内容:包括血型和ABO溶血滴度。

检查目的:避免婴儿发生溶血症。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。

●检查八:染色体异常

检查内容:检查遗传性疾病。检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

检查价格:医院一般每星期做一次检测,两个礼拜拿结果。

检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇

汐汐妈咪

如何才能拥有一个健康聪明的宝宝?这是所有未来爸爸妈妈最关心的问题。孕前的各项准备工作尤为重要。以下几点供参考:

1、确定要不要孩子。如果你和爱人的家庭中有遗传病史,如:遗传性精神病、智力低下、糖尿病、高血压等;或者妻子有慢性病,如:心脏病、肾炎、癫痫等,都需要去向医生咨询,然后决定是否要孩子。

2、如果确定要一个宝宝,建议你们夫妻俩一起去医院做孕前检查的咨询。

3、接受必要的预防接种。

4、如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。

5、把你心爱的宠物托付给亲友。

6、检查有没有弓形体等感染。

7、如果你有避孕药,那么从现在开始停服。

8、从现在开始慢跑、游泳、太极拳等运动。适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。

9、如果你们夫妻俩有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从现在开始就要戒烟戒酒了。

10、最佳受孕年龄,一般在女性25-30岁,男性26-30岁。此时夫妻双方身体发育成熟,激素分泌旺盛,胎儿发育环境好,有利于胎儿生长发育。

11、最佳受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。

12、理想的受孕日,一般应安排在月经周期第十四天左右同房。有报告说月经周期第17天以后同房受孕后流产率软高。(月经周期第一天为月经来潮的第一天)。

13、坚持每天运动三十分钟,每天保持一份好心情。

14、在放射环境中工作的人应该暂调离。

15、要增强免疫力,别让自己感冒哦!

16、夫妻每天运动30分钟,以散步为主。不要游泳了,因为如果不知不觉中有喜了,怀孕早期游泳容易导致流产。

同时建议夫妻双方每天摄入畜肉150~200g、鸡蛋1~2个、豆制品50~150g、蔬菜500g、水果100~150g、主食400~600g、植物油40~50g、硬果类食物20~50g、牛奶500ml。祝你们早日拥有健康聪明的宝宝!

宝贝★爱你

建议你去买本孕前准备的书籍看看,对你会有帮助的.祝福你.

萧云妈妈

只要双方身体健康 没有血液上和遗传病 女方提前3各月吃叶酸 给男方补钙
抱保护好自己不要感冒和染上病菌 应该就没有太大的问