cz7822845

分泌物或初乳?

怀孕35周后为什么乳头会有像水珠一样的冒出来?不知道是分泌物还是初乳?求求知道的帮助一下!谢谢

fmbd-0023

怀孕时期,由于胎盘会分泌大量的雌激素及黄体素,他们会刺激乳腺内的腺管及腺泡发育,造成孕妇的乳房及乳头逐渐持续变大,乳晕也会变大、颜色变深;另外一方面,脑下垂体会开始不断释出泌乳素,随着周数增大血中的浓度会越来越高,到怀孕末期的血中浓度甚至可以高达至平时的10倍。所以孕妇出现透明液体是正常的,那是乳汁。不要用手去挤压,注意乳头的清洁。如有其它不正常的非乳汁液体流出来,可能有其它潜在的乳房疾病,要去医院就诊。

盈盈宝妈妈

保持乳房卫生就好了,没事的

刁语萱

是乳汁,正常的,表示你的乳腺已经做好了哺乳的准备,不需要担心,经常擦洗乳头!

汐汐妈咪

是乳汁,但不属于初乳。

什么是初乳
产后,母亲的体内激素水平发生变化,乳房开始分泌乳汁。但泌乳有一个逐渐的质与量的变化,一般把生后4-5天以内的乳汁称作初乳,生后6-10天的乳汁称作过渡乳,产后11天到9个月的乳汁称成熟乳,10月以后的乳汁叫晚乳。母乳的这种质与量的变化,正好是适应了新生儿的消化吸收以及身体需要.初乳,除了含有由于吞噬作用所摄取的脂肪淋巴细胞(初乳小体colostrum body)外,还含有乳腺细胞和来自导管的细胞断片以及核等。因初乳中磷酸钙、氯化钙等盐类的含量较多,所以有轻泻作用,初乳比成乳的热量也高。母体在分娩后,当胎盘的卵泡激素作用消失时,催乳素(prolactin)的作用即行开始,于是开始分泌成乳。
初乳是雌性哺乳动物产后2~3天内所分泌的乳汁的统称。一般乳牛分娩七天内采集的乳汁都称为牛初乳.
初乳中由于含有β胡萝卜素故色黄,感观不佳,有异臭,味苦,粘度大,热稳定性差。