恒恒BB

宝宝怎么老爱打自己的头?

宝宝十一个多月了,这段时间,老爱用手拍打自己的头,说他打得更历害,是不是宝宝以为妈妈在跟他玩呀?

fmbd-0021

家长您好:近一岁的宝宝从心理角度讲就要进入第一个叛逆期了,而且现阶段的宝宝神经思维已发育非常活跃了,他已经知道如何取悦与家长,如何与家长交流能引起家长的注意。您宝宝就是通过打头来吸引您的注意,尤其您再表现得很紧张,就更引发宝宝的兴趣从而乐此不疲。建议您可以用平和的方式(如转移宝宝注意力)来纠正宝宝的不良习惯。

汐汐妈咪

注意观察宝宝拍头时的表情和情绪是愉快,或是仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应该观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕,如果有则应该到医院检查;如果宝宝拍头时边拍边调皮的笑,则应该放心,则可能是宝宝的一个习惯性动作而已,不必过分担心。解决的办法主要是让宝宝的手有事干,让她的注意力分散到其他方面去她就会渐渐不做这个动作了。有的小孩是因为头部不舒服也拍头,如果她拍头只是引起你的注意,那你就和她做游戏,转移她的注意力试一试。
另外,在她这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了,妈妈就不喜欢你了”等),随着她发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。但要注意有没有其他如呕吐、厌食等症状,平时吃奶和吃饭都很好吗?睡眠很规律?如果有上述症状就应到医院进行检查,对脑部加以确认.

♡小猫咪毛毛

可能宝宝觉得那样好玩罢了,大人多注意点,大点就好了

xiang004

宝宝脾气大,我家宝宝发脾气的时候也愿意打自己的头!那就要有耐心的教育宝宝,不过11的宝宝也听不太懂,那就一点点来!

许大烨

我家宝宝也这样 有时高兴了打 生气了也打 他就想让我们紧张他 注意他

小猪不好惹

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。