小芷芷k

宝宝吃的蒸鸡蛋里面可以放味精吗?

广州熙熙妈妈

当然是不可以咯,吃味精多对大人都不好,何况小孩,现在还那么小,千万不要加味精给他吃

刁语萱

过早的给宝宝添加调味品是不好的,何况味精大人都要尽量少吃!

雪舞天骄

不要添加了,现在大人都不提倡吃味精,何况孩子呢!再说蒸鸡蛋本身味道就很鲜美了,不需要再放味精!

㊣蟲蟲

不可以(⊙o⊙)哦!
有些家长认为婴儿的饭菜中加些味精能增加食物的美味,激发宝宝的食欲,但常常会适得其反,造成宝宝厌食。

婴儿吃味精一定要斤斤计较

专家提醒,一般说来,成人适量食用味精是有益的,而婴儿,特别是12周以内的婴儿,如果母乳内含有过量的味精,就会使谷氨酸钠进入婴儿体内。谷氨酸钠对婴儿生长发育有不良影响,它能同婴儿血液中的锌发生特异性结合,生成不能被机体吸收的谷氨酸锌,随尿排出体外,导致婴儿缺锌,进而造成婴儿味觉变差,智力减退,厌食,生长发育迟缓及性晚熟等。因此,哺乳期妇女应尽量少食味精,三个月龄的婴儿应忌食味精,一周岁以内也不食味精为宜。成人的味精摄入量以每天每公斤体重不超过0.12克为宜。

儿科营养专家告诫,分娩3个月内的母亲及婴幼儿所食的菜肴内不宜放过多的味精,最好不放味精。提高婴儿的食欲,应从辅食多样化着手,做到菜肴色、味、香俱全。

锌:锌具有改善食欲和消化功能的作用,在人体的唾液中存在的一种味觉素是一种含锌的化学物质,它对味蕾及口腔黏膜起着重要的营养作用,婴儿缺锌可使味蕾的功能减退,甚至导致味小蕾被脱落的上皮细胞堵塞,使食物难以接触味蕾而影响味觉,品尝不出食物的美味而不想吃饭。

香香橙

不要放味精。小孩子不太适合吃这些调味品的。

宝宝太小不要加味精,对宝宝不好的,饮食要清淡点。