我小萝卜头

宝宝几个月开始长牙齿?

我家宝宝快6个月了,到现在还没有长牙齿,不知道什么时候开始长?哎.....

浩臻r84

宝妈不要着急啊,正常情况宝宝6个月左右开始出牙,迟到10个月出也算正常的,你的宝宝才刚刚6个月,再观察观察看看宝宝有没有出牙的迹象,比如流口水,爱咬东西等等,不放心可以带宝宝查下微量元素看看是否缺钙,缺钙也会导致出牙迟的。我家宝宝是睡眠不好,8个月才出牙的,我之前也很着急,没去查,就是预防性的给宝宝吃了龙牡壮骨颗粒,因为这属于有机钙,不刺激宝宝娇嫩的肠胃,另外还添加了龙骨、牡蛎、龟板等药材,有收惊安神的作用,不但能补钙,还能改善睡眠,所以才给宝宝吃的,吃了一个月就看到效果了,你也可以给宝宝试试哦。

提问者对回答的评语:谢谢了!

王丹乖乖

最早的话是四个月,不过也有十个月没长牙的,你的才六个月,不急,等等吧

开心小鱼

你好,牙齿的发育周期
俗语有云:“七坐八爬九发牙”,父母亲常用此来评估宝宝的发展或发育是否有问题。如案例中的涵涵,家长常会担心:“我的小孩长牙是不是太慢了?为什么长了两颗牙以后就不再长牙了?是否因为缺乏钙质的原因?”“他最近常常流口水,是不是会发烧了?”诸如此类的问题常会困扰父母亲。

早在胚胎一周~五周时即有生牙上皮的产生,经历蕾状期、帽状期以及钟状期,当宝宝出生的时候,乳牙已经在牙床里发育完成。

一般而言,第一颗牙大约是在4~7个月大时长出,位置是下排两颗正中乳门齿。之后4~8周上排的4颗门齿会长出来,紧接着一个月后下排两颗侧门齿会冒出。在这上下共8颗牙长出后,接着是上下后面第一乳臼、乳犬齿,最后长出上下后面第二乳臼齿,共20颗乳牙,此阶段多数在两岁半前完成,在乳牙长出之后,必须经换牙的过程才能转为恒齿。最早脱落的乳牙是乳门齿,大约发生在六岁的时候。至于乳犬齿和乳臼齿则可使用较久,约10~12岁时乳臼齿脱落,13岁时恒齿长出取代乳臼齿。

长牙太慢,要不要紧?

在谈过牙齿的发育之后,我们知道当宝宝出生时,乳牙就已经在牙床里发育完成,因此,除了少数状况外,“长牙”就变成只是时间的问题。多数的幼儿在一岁前会长出第一颗牙,只要幼儿的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙都算的正常的,家长无须过于担心。虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,然而只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就没有钙质缺乏之虞。反而是过量的添加钙片,会使过多不必要的钙质经肾脏排出,增加肾结石的机会。

万一宝宝真的不长牙则可能是先天就没有牙苞的形成,这时可使用X光追逐检查。若是所以的牙齿有延迟生长的情形,则要考虑其他全身性的疾病或有严重的营养不均衡问题,如脑垂体功能不足、甲状腺功能低下或是唐氏症等。不过,要提醒家长的是:上述的病症并不常见,且牙齿的问题并不会是唯一的症状。

注意乳牙的清洁和卫生

宝宝一出生就有牙齿,称为胎生齿,若是出生没有牙齿,在满月前长牙,则称为新生儿齿。发生胎生齿的机率为:1000名新生婴儿可能有1位有胎生齿;胎生齿发生的位置大多为下排2颗正中门齿,在有胎生齿或是新生儿齿的幼儿中,大约有15%~20%可以发现家人也有同样的情形,只有在少数的情况下,胎生齿的发生与某些症候群或疾病有关。

不论是胎生齿活动新生儿齿,一般他们都是由牙龈边缘长出,较少有牙根,除非太松动,不然这些牙齿并不是那么容易脱落,进而造成呛入,所以,多数并不需要拔除。如果宝宝的牙齿真的摇摇欲坠,可以请专业的儿童牙医师仔细检查评估并拔除,以避免造成组织的伤害和出血。

前面提过,长牙的时间有个别的差异,如果宝宝提早长牙,此时父母亲就必须格外的注意宝宝乳牙的清洁和卫生,因此乳齿若是发生蛀牙,将会影响到日后恒牙的的发展,假使忽略了口腔保健,“太早长牙”反而是弊多于利。

长牙会发烧或拉肚子吗?

在长牙的阶段,宝宝可能会发生哭闹、体温微高、拉肚子或是流口水等情形,然而,上述情况,并没有直接证据证明与长牙有关。宝宝在长牙时牙龈可能会有微肿胀的现象,因此宝宝会喜欢咬咬东西以缓解此种不适。

换个角度来看,这个时期的幼儿因为好奇心强,喜欢抓了东西就往嘴里塞,再加上副食品的尝试和增加,使得宝宝容易发生腹泻的情形,此外,也由于唾液腺的发达,所以容易导致口水不停的直流。而六个月后的幼儿,因来自母亲的抗体功能减弱,渐渐失去保护,进而容易受病菌感染后造成发烧,这些现象,常与“长牙”重叠,所以往往会被认为与“长牙”有关。

当宝宝牙龈肿胀不适时,家长可用手指帮幼儿按摩;除此之外,也可帮宝宝选择合适的固齿器。此时期的幼儿若有发烧或腹泻,要特别留意是否有精神活动力不佳的现象。若是,则应带宝宝就医,千万不可单用“长牙”来解释而忽略疾病的发生。

当萌牙后,口腔里的细菌就会利用饮食中的糖份产生酸,所以副食品的选择尽量以不含糖(或少糖)及不粘牙的食物为主。牙齿不仅有咀嚼食物的功能,也有协助发音说话的角色,此外,它更是我们的门面,牙齿的好坏,与心理发展与营养状态息息相关。而乳牙的健康更是悠关未来恒牙的发展,从小养成好的饮食与口腔卫生保健习惯,才能维持牙齿最佳功能与美观。

乳牙健康TIPS

1.乳牙保护从孕期开始。

在乳牙釉质的钙化期,即怀孕4个月到婴儿出生后第一年,孕妈咪要注意补钙,并拒绝吸烟或远离二手烟。医学研究表明,孕妈咪经常吸烟或被动吸烟,会导致胎宝宝颌面部或口腔发育畸形,引发出很多牙齿问题和牙周疾病。此外,孕期一定要慎用药物。很多药物对胎宝宝的口腔和牙齿发育有害。

2.尽量采取母乳喂养。

宝宝有力吸吮母乳的动作,有利于颌面正常发育。人?

帅气础豪

我家宝宝六个多月了也还没长牙,不用担心,每个孩子身体状况不同,有的父母早长牙,孩子也早。
俗话说;七齿八牙,意思说七个月才长牙根,八个月才露出来。大多数小孩都是!
我知道的还有12月才长牙的呢!别担心!

随风飞飞

一般的4-6个月,也有的8、9个月才长的,不用担心,每个宝宝的生长发育不一样,我家的是6个月开始长的。

笨妈开团啦

一般而言,宝宝多在6-8个月开始长出第一组4颗牙,以后大约每半年增加一组(4颗),一岁时(12个月)大约有8颗牙。到两岁半左右,20颗乳牙都会长全。但每个宝宝长牙的时间并非都那么一致,有的孩子已经8个多月还没出牙,家长心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。其实,这种做法往往有损儿童身体健康。

孩子出牙的快慢与营养有关,还与遗传等因素有关。牙齿发育确实需要多种维生素和矿物质,如果孕期的母亲缺乏上述营养,便可影响胎儿的牙胚发育,引起牙齿发育不良。出生以后如果缺乏维生素D和钙剂,又很少晒太阳,也可能会引起牙齿萌出迟缓、发育不良。

由于存在个体差异,正常的孩子出牙的时间也可以与出牙平均年龄有出入。有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必过于紧张,可以带孩子到牙科医生处检查,排除先天缺牙情况,只要牙胚存在,孩子身体情况好,没有其他毛病就没关系,甚至有晚到一周岁时才萌出第一颗乳牙的健康孩子。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,绝大多数宝宝的牙齿自然会长出来的。

海云

我认识的宝宝里面,有的三个多月就出牙了,有的快一岁了才出牙,妈妈不用着急,每个孩子的个体差异还是很大的,只要保证孩子的营养即可!

binbinkeai

因人而异,有的早有的晚,我宝十个月才出的牙牙

嗳々哲→宝

说不准的有的宝宝长牙齿很早,有的就很晚了...

田田小宝贝

宝宝长牙是各人都不一样的!有的宝宝早到4,5个月就长,有的甚至1岁多2岁都还没长!所以,这个应该没什么问题的!不过长牙要适当补钙哦!

rorooo

我家宝宝七个月长的牙

情人节宝宝

宝宝都有个体差异,不要着急,超市有卖磨牙饼干的,给她买点看看,不过饼干是长条状的一定要按照说明看着宝宝吃啊

泽安宝贝

楼主请不要急!我也是做妈妈的,我能理解您的心情.....牙齿长得早是因为宝宝在妈妈肚子里的时候钙补得很好,也有1岁多的都没长牙齿呢...现在只要给宝宝补下钙吧,吃一些让宝宝牙齿长快一点的东西,以下是我向您推荐的; 添加新食物时,同时给予几种宝贝熟悉的食物,让他们乐于接受新食物。 米粉可以混合肉泥、果蔬泥、面条一起喂食。这一阶段是宝贝学习咀嚼和喂食的敏感期,尽可能提供多口味食物让宝贝尝试,并把多种食物自由搭配,满足宝贝的口味需要。 1.可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。 2.每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。 3.开始让宝贝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。母乳或其他乳品每天喂3次或2次,但必须先喂辅助食品,然后再喂奶。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。 鱼泥取适量无皮、无骨的鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝。鱼类含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁,并且易消化。
希望妈妈早日看到宝宝长牙齿!

ELINALI

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

swangoose1999

有早有晚的,我家宝宝都一岁了,才出二颗

浚博

宝宝什么时候长牙,没有明确的说法,有的妈妈奶水热,宝宝不缺钙,宝宝就会长的早点,但是1周岁以内长牙,都是正常的。不用担心

QQ649280287

我儿子快十一个月才长的!现在一岁了才六个牙!没有什么的

冰冰妈~

10个月以内能出牙都是正常的,妈妈不必心急

琪琪宝贝妈

一般都是四五个月开始长牙,不过每个孩子情况也都不一样,不要太过担心了