兕兕

一定要吃叶酸,钙片吗

我从怀孕到现在没有服用过什么叶酸啊钙片之类的东西,这样是不是真的不好,一定要吃吗?

雨毛毛

备孕吃三月的叶酸,怀孕前三月吃叶酸,五个月吃钙片。也不一定非吃不可吧,也有许多没有吃的,不是也一样健健康康的。重要的是平时营养均衡,这可比吃什么药都强哦。

tangzhihua

你现在多少个月啦?前个三月服用叶酸是防止胎儿稽形的.最好服用罗!

lilian819

我是孕前吃了两个月叶酸和钙片,怀孕后就吃到两个多月就停了,到了第五个月又开始吃钙片.听说后期BB吸钙量比较大,所以要补补哦!

宝贝★爱你

现在一般都吃的,我那时也吃的,叶酸是预防宝宝畸形之类的吧,补钙也有好处的.总之都是为了宝宝健康着想吧.

宁宁ta妈

叶酸不一定谁都需要。孕期如果饮食中蔬菜不少吃的话,一般不缺乏。北京302医院的一个教授就说(我听过讲座),过去有些偏远农村地区生活水平低导致出现很多不健康婴儿,从此开始普及吃叶酸,事实上我们生活水平不错的话不需要叶酸的。
钙片,初期不会需要。中晚期如果有抽筋现象的话就需要补了,宝宝也需要足够钙质长骨骼啊。这个建议吃点吧,防患于未然。

xiaoying0324

前个三月吃叶酸是防止胎儿畸形,我姐姐怀孕什么药都没有吃,小孩也挻健康的。

浚博

叶酸是在怀孕三个月内可以吃,超过三个月就不能吃了,钙片建议吃点,会减少抽筋的。

爱我瑶瑶

叶酸就是预防性质的,就是没有吃也不一定有问题的。
和牛奶酸奶等都能补钙的,也不用太担心的。
不过,到了20周以后你还是补钙比较好的,因为孩子需要钙,同时你的钙流失也很明显的。