凌瑶宝贝

奶瓶能用微波炉加热吗?

家里都是塑料奶瓶,平时宝宝吃奶中途太凉了就放微波炉里热,速度快,十几秒就行,很快就能接着吃,因为宝宝想吃没的吃时就会哭的厉害,本有个热奶器,但要几分钟才能热好,嫌太慢了,但就不知道微波炉热奶瓶安全吗?

彦文妈

不要那么懒,家里有小宝宝,尽量少用微波炉,那可是辐射最大的家电之一,辐射对人可是影响最有害的、尤其是对婴儿有害。为了宝宝健康成长,幸苦点吧。以免后患哦,到时候后悔是来不及的。

如果要放到微波炉里加热,就要注意以下几点了:
1时间不能过长.
2瓶盖不是耐高温材料,不要放入.
3奶嘴最好也不要放入,因为这样太高了,而且奶瓶里的空气出不来.

金属类容器绝不能使用微波加热。 小心使用.

wangcuijia

我家用的NUK的奶瓶可以用微波卢加热的~
不过我从来没那样过,
我是用一个小碗放热水把奶瓶放一会儿,奶一下就能热了~~

林林的宝牛牛

一般不要用微波炉比较好 还有奶粉放久了尽量不要给宝宝吃了 不差那一口吧