小波波妈

母乳喂养应注意什么

宝宝一个月了是吃母乳的,吃什么东西都怕对宝宝有影响,想请问下有经验的人,那些东西不可以吃,

冰琉璃A

应吃些营养丰富新鲜的食物,避免吃一些转基因食品,膨化食品和碳酸饮料也不要喝,刺激性食物和饮料也要忌.尽量避免食用一些容易引起过敏的食物,如:芒果 草莓 海鲜 避免生冷食物。最主要的还是要保持好心态!

提问者对回答的评语:我老吃芒果,郁闷

宝贝芸彩

只要注意生冷的、辛辣的不要吃就可以了。

Hedgehog011

妈妈饮食要少盐清淡,忌辛辣、生冷,少油腻,以便给宝宝提供优质奶水。除了饮食,还要保持心情愉快。我家宝宝出生时,我的奶水像清水一样,还很少,甚至说没有都不为过。当时好想让宝宝吃母乳啊,怎奈何没有,试过很多下奶的办法都不见效,真是痛苦啊。所以我的宝宝根本不知道奶水的味道呢。现在都三岁了,一直吃奶粉长大的。不过唯一可以得到安慰的是,宝宝不论是身体还是智力发育地都很好,甚至比母乳喂养的宝宝还要好呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。所以说没有母乳的妈妈还是宽宽心吧,我们的宝宝一样会长得又健康又聪明的。

宗佐

多喝汤,吃清淡的菜,一天多吃几餐。

老嘎瘩

生冷,刺激的。辣的不要吃.不要太油腻