涵涵99

补钙和奶粉

补钙的产品好多,不知道补钙效果好点的产品是什么。
还有,最近宝宝喝的是贝因美的奶粉,拉的便便颜色好淡,泛点白色,好臭的,不知道是怎么回事,要换奶粉吗?

刁语萱

因为我的宝宝本来也想补钙的,所以据我收集的资料来看,乳酸钙好一点,金箍棒是好评最多的,比较好吸收!葡萄糖酸钙吸收最不好!
拉白屎应该是有些积食,可能是吃的有些多了.
小宝宝的肠胃发育都不是很健全,有的可能更明显一些.现在注意宝宝要吃易消化的东西,每餐不要吃的太多.

这么小的孩子还是不要吃药吧,药虽然可以助消化,里面的一些成分也可能会影响孩子肠胃正常发育.
宝宝大一些就好了.
如果一定要用药,到儿童医院的保健科咨询一下吧.

Hedgehog011

选择营养型的钙剂吧,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,我的宝宝还从来没有补过什么钙呢。

宗佐

我一直以来都是到药店给宝宝买钙,药准字号的。
最好不要随便更换奶粉,不知道你家宝宝多大?宝宝的大便不仅看它的颜色,还要看它的性状,是干的还是稀水样的?性状有没有变化?量有没有变化?按道理讲,奶粉不会突然引起大便颜色变化。还是带宝宝到医院检查一下吧!

liu16020219

宝宝上火拉屎才会这样的,要多给孩子喝水才可以。看你家宝宝多大了,如果是半岁之内可以吃小儿四维钙,如果是半岁以上吃五维钙就可以了。

铄铄爸

一般宝宝在某一特定时期只要吃适合这一时期的奶粉就可以了,不必混合吃。至于补钙,具体剂量应该遵医嘱,但是别忘了补钙要同时服用维生素D制剂或鱼肝油。