nbdengyuan

这两天宝宝不爱吃奶瓶了,哭闹不停

我家宝宝74天了,以前一直吃奶瓶还好(已经断奶了,偶尔会闹一下),这两天突然很抗拒奶瓶,怎么哄都不吃,放进嘴里就大哭大闹,总算吃了也只有70-90,特别少(以前都吃140-150),饿得很宁肯舔衣服(这两天特爱舔衣服,睡觉前也老爱这样)也喂不进奶瓶,奶嘴是用小号的贝亲的(到现在奶嘴还没换新的过),奶粉是惠氏第一阶段的(宝宝长湿疹,这段时间一直吃惠氏豆奶粉),急需帮助!!!

长牙应该没那么早吧,也许真是到厌奶期了,先换个牌子奶粉试试,谢谢大家!

宝宝现在早上吃鱼肝油,中午吃DHA,晚上乳钙和益生菌,那还要吃牛初乳吗?

liu16020219

有可能是宝宝长马牙了,牙床痒痛使不上劲所以才不吃奶瓶的,你要注意观察一下,如果牙床是折的就需要用纯绵白布包在手指上,沾热水像刷牙一样上下来回给宝宝擦试,擦两三天就下去了,一天擦几次/另还要多给宝宝喝水才可以。

宝宝吃的东西可真不少,把益生菌停掉换成牛初乳就行了,我们就是这么吃的。

长马牙不等同于长牙就像大人上火起牙宣一样。

彦文妈

小孩有一个厌奶期。现在可以跟她添加辅食,如米粉,粥等。也许她爱吃一些,我家的就爱吃米粉些,而且这能饱肚子。一般小孩3小时吃一次是正常的。这说明已经定餐定量。五个月的孩子一天吃五至六次是正常的,只要她不哭不闹,精神好就不要紧。吐奶有可能她吃奶时好动,吃得太快都可能吐奶,这不要紧。我家的现在还不是好吐奶,是因为他吃的时好动,胃消化不好才吐,身体发育好就不紧。可以给孩子喝牛初乳,生命阳光牛初乳不错,它可以纠正厌食,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。

alexpuqin

我家的也是,但是总要妈妈喂一下奶,才喝奶瓶的,这几天一直这样,还有你要看看宝宝的牙龈上有没有白色的奶垢,要及时清洗的,不然宝宝也会拒绝喝奶瓶的。

春草l

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。