lwieyheffj

孕妇可以做瑜伽吗?

听说孕妇做瑜伽比较好,请问各位过来人,怀孕后还可以做吗?

可乐冰儿

懷孕前一直有練習瑜伽的女性,懷孕期間均可繼續練習,直至分娩之前一個星期可休息下來,改為練習簡單的動作及瑜伽呼吸法。

至於從未練習過瑜伽的孕婦,最好在懷孕三個月後才開始上孕婦瑜伽班,往後亦可維持練習至分娩。(建議:孕婦宜先請教醫生意見)

練習前應注意什麼?

宜在空腹時;或飯後二小時才練習。

練習前前先解小便,排空膀胱。

穿著透氣吸汗的運動衣服,防止弄濕身體而著涼。

練習前後飲足夠的開水,避免體溫過高。

選擇溫度適中的環境練習 (室溫約22 ~ 23度)孕,保持空氣流通。

練習時應注意什麼?

精神要集中,動作緩慢柔和,配合呼吸,呼吸均勻緩慢,綿綿不斷。

如果覺得疲倦就應慢慢停下來休息,不要勉强。

避免高難度的動作,以個人及胎兒的安全為先。

建議孕婦持之而恒,每日練習30至60分鐘。

以循序漸進由少至多,量力而為的方式持續進行。

如身體患有特別毛病,如關節及骨骼問題,宜先請教醫生的意見。

在妊娠的第一阶段,孕妇做任何费力的身体操练常常会不能坚持而最终放弃。建议孕妇从妊娠第4个月开始进行锻炼。对没有流产史、积极健康的未来母亲,只要觉得准备好了就可以开始进行一些轻柔的增强身体力量和提高肌肉柔韧性和张力的锻炼。

在整个妊娠过程中,孕妇可以练习不同的不同的瑜伽姿势,但必须以个人的需要和舒适度为准,瑜伽的练习因人而异,必须与人的身体状况协调。练习时如有不适感。可以改用更适合自己的练习姿势。

孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,增加血液循环,加速血液循环,还能够很好地控制呼吸。练习瑜伽还可以起到按摩内部器官的作用。此外,针对腹部练习的瑜伽可以帮助产后重塑身材。瑜伽有益于
改善睡眠,消除失眠,让人健康舒适.形成积极健康的生活态度。瑜伽还帮助人们进行自我调控,使身心合而为一。

但是要注息的是,瑜伽并不是使怀孕和分娩更为安全顺利的唯一方式。瑜伽只是在整个妊娠过程当中帮助孕妇进行适当锻炼。“分娩”要消耗大量的体力,因此大多数孕妇在分娩来临前会感到恐俱和不安,这是很正常的现象。练习瑜伽可以让这个过程变得轻松简单并有助于孕妇在产前保持平和的心态。

十指芊芊

可以做。医院里特别备有妈妈课堂,专为准妈妈设计的多种活动。尽量不要去外面的瑜珈课室,去医院的专业一些,安全一点,那里有很多的准妈妈可以一起交流。但不要过度劳累,以身体舒适为前提。

liu16020219

可以做呀,不过要做孕妇瑜珈,要注意休息啊。

宝贝芸彩

可以做的,上网查一下,有专门孕妇做的瑜伽,经常做一下,以后生宝宝可以容易一点。

心筑

可以呀,好多准妈妈都这样做