全职爹地

1个月大的宝宝能否吃药

我家宝宝刚满一个月,现在有点不舒服,我妈就给他吃药。为了这件事情,老是跟我妈争吵,我想问下各位,刚满一个月的宝宝能否吃,小儿七星茶,保婴丹,开奶茶?

十指芊芊

还是尽量的少吃,特别不是医院开的药,一般外面卖的药都是几个月或以上的宝宝较适合,一个月的婴儿还是到医院开药为好。 七星茶是降火的,平时除了奶以外,多给宝宝喝温开水,促进新陈代谢帮忙排毒,而且是小宝宝最健康的饮料。 保婴丹是疏风散热,化痰定惊。平时注意在宝宝面前不要过于大声地说话或吵闹,睡觉的时候尽量把房门关上,现在她对于声音还是很敏感的,容易受到惊吓。 开奶茶不太知道,应该是跟奶水有关。妈妈平时多喝一些汤水,保持心情愉快不用过于紧张,要有充足的睡眠,才能保证奶水的质与量。多给宝宝吸吸,奶水自然会越来越多。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

小儿七星茶可以吃,防止上火的,其它的少吃为好,还有就是宝宝在六个月之内自己是有抵抗力的,不要动不动就给孩子吃药,否则的话以后有不舒服就不好治了

小恺宝贝

可以吃点八宝惊风散的!多观察,如果感觉严重了,要去医院看比较好!

心筑

宝宝太小了,还是看医生吧

春草l

这么小的宝宝,能不吃药尽量不吃。像宝宝上火,可以多喝水,一般是会解决的。如果宝宝胃口不好,消化不好,也最好不要吃药,可以坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶不消化现象就会消失的,消化好了,胃口自然就好了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。当然这些不好的现象能避免是最好的,那就从宝宝的饮食上下功夫,包括宝宝的主食母乳和奶粉,妈妈要多食清淡,好消化食物,以便给宝宝提供优质奶水。奶粉的话一定要选择好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,宝宝还从未吃过药呢。