songsijie

如何提高2个多月宝宝每天的奶量

我的宝宝已经2个月零6天了,是个女孩,最近发现每天的奶量只有700多,还没到这个时期宝宝应有的最低量,请问有什么好的方法??做家长的很着急啊!!!

想飞的翅膀

不用太强求,每个孩子摄入量不同,你家宝宝喝700可能就够了,这个是郑玉巧书上说的。
我家宝三个月了,也是一直700-800,不到标准量,可精力好,体力好,没有病,就都是正常的。
不要把孩子喂得那么足,没必要,不缺就行。喂成大胖子,孩子懒了,不爱运动了,脑子发育也慢,那才不好呢。
你可以去我家看看,我家宝,不胖也不瘦,刚刚好。只要观察便便,奶粉吸收的好,就行。

waroyru

宝宝奶量减少,一方面要检查宝宝是否生 病。其次也可以喂勤一点,以前是四小时吃一次,现在我们可以逐渐缩减时间 ,可以三小时40分钟喂一次,过一天后可以三小30分钟喂一次,这样逐步缩短间隔时间。另外也可以每天带宝宝洗澡或游泳,清醒的时候可以带宝宝练习抬头等 适合这么大宝宝的运动,宝宝活动量加大,奶量也会随之增加。

春草l

是不是是宝宝体内有积食才胃口不好的?最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。奶粉嘛,也要选择接近母乳,容易消化,不上火的。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉,可能是因为这个奶粉口感和配方更接近母乳,还含有优质益生元成分,更容易消化和吸收的原因吧,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。所以妈妈们一定要多观察,一旦发现宝宝有什么不适症状就要引起足够重视,多方查找原因,彻底解决!

言芯

您好!2个月宝宝一天的奶量是800-900ml,喂养时少量多餐,要注意观察宝宝是否肠胃不舒服等,可以适当的添加益生菌帮宝宝调节肠胃,增强宝宝食欲,可以加入宝宝讨论群44011263或79316537和妈妈们讨论,祝宝宝健康成长!