klsowwo

宝宝吵夜正常吗?

我的宝宝三岁了,最近几天晚上一点钟左右会莫名其妙的啼哭,还哭得很伤心。请问宝宝这样吵夜是什么原因引起的呀?

☏旦旦的妈妈

宝宝夜间啼哭,睡眠不宁,白天一切正常,又称“夜啼”。可能是因白天睡眠无规律,或衣被过厚等护理不当,或鼻子堵塞引起;也可能是白天论戏过度或受惊吓所致。应找出原因,给予纠正。
佝偻病或蛲虫感染或是肠痉挛也是宝宝夜间哭闹的常见原因。佝偻病儿常伴多汗易惊,烦躁,头颅呈方形,囟门闭合延迟等。蛲虫感染时,因虫子通常在夜间宝宝入睡后爬至肛门周围产卵,宝宝因肛门瘙痒难忍而哭闹,若是在此时马上查看可见肛门周围有白色绒状小虫。肠痉挛性啼哭的宝宝常啼哭不止,身体弯曲。 宝宝睡眠不好,也有可能是睡前吃过饱和玩得过于兴奋引起的,可在宝宝睡前洗个澡,给宝宝听点轻音乐,制造一个安静舒适的环境,有利于宝宝入眠。如宝宝常固定时间醒来哭,且用各种安慰方式都不易停,要考虑是否肠痉挛,如安慰后可停止哭,可能是饥饿,口渴,可给一餐奶或水。

沁悦

观察宝宝白天的状况看看,会不会是看了什么(鬼片之类的)被吓着了??

子依

会不会被吓着了,亲可以给宝宝叫一下。

泽安宝贝

那可能是吓到了!有没有去过什么陌生地方,见过陌生人!也说不定是碰到了不干净的东西....晚上天刚黑就让宝宝的奶奶在门外喊宝宝的名字,妈妈就抱着宝宝在卧室回答就行了。还有晚上睡觉把宝宝的鞋子放在宝宝枕头下,让宝宝枕着!观察几天,如果还是那样就去给宝宝死去的祖先门烧点纸钱.....