宝a宝

宝宝吃母乳便秘怎么办!与妈妈的饮食有关吗!

刚开始2~3天解一次大便,现在是8~9天解一次.为什么啊!与妈妈的饮食有关吗!

fmbd-0021

家长您好:宝宝母乳喂养很少有便秘的,一般因为入量少所致。此外妈妈上火可造成宝宝内热,也会影响宝宝大便。建议您加强宝宝喂养护理,先保证宝宝能吃饱,能有足够循环代谢;要多给宝宝作被动操,帮助宝宝腹肌运动促进宝宝排便;在排除以上造成宝宝便秘因素情况下,再适当给宝宝喝清内热助消化中药。

xushuangai

便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。 母乳喂养母亲的饮食也要以清单、易消化为主。

binbinkeai

宝宝多大?有两种可能,一是宝宝根本就没有吃饱,你的奶水多不?吃过后宝宝睡觉的时间是不是超过二十分钟;
二是攒肚。
总之妈妈的营养要均衡饮食不要吃太辛辣太油腻的食物

xushuangai

母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。

此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。

泽安宝贝

肯定跟妈妈的饮食有关的,妈妈不要吃辣滴,上火的东西都不要吃,吃些清淡的东西

沁悦

妈妈应该要吃清淡点哟,8--9天才便便肯定不正常了,跟宝宝多喝水,吃点儿清火宝之类的,实在不行就该去医院看看了!

我想我是风

肯定与妈妈的饮食有关的,妈妈不要吃辣,上火的东西都不要吃,吃些清淡有营养的食物

小傑傑

8-9天不便便一定要去醫院看看才行的,正常的是一天一次,媽媽的飲食清淡有營養就行了,多喝水。

子乔妈咪

我家宝宝前段也是这样,最好天天解,超过5天就应该看医生了。大便是否干燥,排便是否有痛苦的感觉,排除是不是便秘。还有可能是宝宝没有吃饱,根本没有渣子需要排泄。还有要多给宝宝喝水,不行就吃点“妈咪爱”调理一下肠胃。

shiruixin1983

吃母乳一般不会便秘,母乳与妈妈的饮食有很大的关系。不要吃辛辣、生凉的食物。四个月可以给他吃点自己压的橙汁、苹果汁

小天使笑笑

我可以肯定的说跟妈妈的饮食有关哦!妈妈本身吃的东西太热了,所以宝宝也会这样哦!妈妈要多吃水果,多喝水哦!还有油炸的东西不要吃,哺乳期的孕妇饮食应该以清淡有营养为主哦!

☏旦旦的妈妈

(1)调整饮食:如果因饮食不足造成便秘,应增加食物摄入量。母乳喂养期间,孩子一般不会发生便秘。如果发生了,可以在喂奶之间添加水果汁、菜水等,并需要调整母亲的饮食。对于人工喂养的孩子,可能是奶粉或牛奶中的成分不符合孩子胃肠道的缘故,发生便秘的情况较频繁。在没有添加辅食前,需要多喝白开水、菜汁水。必要时可遵照医生的处方,给孩子服一点药。对于添加辅食的婴儿,需要增加粗纤维(如各种水果、蔬菜)的摄入,来调节排便情况。需要说明的是,给孩子吃香蕉时一定要选择熟的、软的但没有变黑的香蕉。吃生硬的香蕉不但不能帮助孩子排便,反而可引起排便困难。另一个需要注意的是,勿给小于1岁的孩子服蜂蜜水。

(2)训练孩子养成良好的排便习惯。婴儿可从满月后开始训练排大便习惯。由成人把着,孩子的头部及躯干需靠在成人身体上。开始时比较困难,需要观察孩子排便前的反应时间,逐渐便可形成定时排便的规律。如果不观察孩子的排便反应行为,强行定时排便,对孩子并无益处。

个别孩子并不会每天排便,他可能两三天排一次,为软便,量较多。只要孩子体重增长良好,没有排便困难和烦躁表现,这种情况就不应视为便秘,仅仅是攒肚而已。

(3)如果大便干硬不易排出,可给孩子使用软肥皂条或儿童开塞露,暂时缓解症状。因为容易形成依赖性,并不利于孩子建立排便反射,所以不能常用这个方法。

用肥皂条的方法

①用消毒剪刀剪下一小块干净的、湿润的肥皂。

②将小肥皂条磨光。

③用食指把小肥皂条慢慢地塞入孩子的肛门。

(4)如果是疾病因素导致孩子便秘,如:肛门狭窄、巨结肠等,需到医院治疗并接受训练。

(5)在日常带养孩子的过程中,家长只要注意下面三个方面,一般可以预防便秘的发生:

①每日给孩子尽量多喝白开水,尤其在气候干燥的时候,需要量应增加。

②每次饭中都要吃蔬菜。对于8~9个月以后的婴儿,可以吃蔬菜碎末,喝红薯粥,可预防大便干燥。

③每天坚持吃水果,不能只是喝榨出的水果汁。

(6)多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便的排出。

(7)根据孩子的排便特点,训练孩子按时排便,养成良好的生活规律。

(8)每天给孩子做腹部按摩,促进肠蠕动。

(9)给宝宝服用小儿七星茶。方中山楂、稻芽等药消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感清甜,服用方便,有效防治儿童上火症状 。

kingfisher110

吃母乳的宝宝会便秘肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡少盐的食物。实在不行,就补充些益生菌冲剂,调理一下肠胃。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。