hahayan

请大家帮个忙

我女儿都两周岁多了,请问怎样戒掉孩子吃手的毛病?是不是缺什么营养

泽安宝贝

你家宝宝到底是2周多,还是2周岁多啊?应该不是缺营养,是宝宝从小的习惯吧!我家宝宝也是喜欢吃手,我们就只有给他买了个空奶嘴,他一吃手我就把空奶嘴给他咪,他就不吃手了!

Faye小臭妈

我家也是用安抚奶嘴,虽然都是坏习惯,但是奶嘴比手干净,孩子大了到处摸,手很脏的,奶嘴你还可以帮他消毒

僖ル

孩子要吃手的时候可以试着转移孩子的注意力,可以让宝宝去拿什么东西,或者做什么游戏,给宝宝的小手安排点工作,慢慢这个习惯就会减少了。

sarahcjm

没关系的呀。宝宝都是这么过来的。过了这个阶段就自然不吃手了。

宝贝★爱你

大部分宝宝有吃手的习惯,对于3岁以下的宝宝吃手,妈妈们不用紧张,并且应引以为豪,因为这是宝宝智力发育的开端。国外研究发现,在这个时期若宝宝的行为受到强制约束、口的敏感期没有得到正确对待的话,当他长大后将更易形成具攻击力的性格。男孩易具有暴力倾向,女孩则会更爱说闲话,讽刺挖苦人。妈妈们只需要把宝宝的小手洗得干干净净就可以了。
不过,3岁以上的宝宝还吃手,妈妈们可要留意了。宝宝吃手过度,会造成一系列可悲的后果:长出小龅牙、说话口齿不清、手指关节不能伸直、吃到脏手拉肚子,被其他小朋友嘲笑。这时候,妈妈们一定要耐心地帮助宝宝。专家建议妈妈们在宝宝吃手时,转移宝宝的注意力(宝宝如果喜欢唱歌,一发现宝宝吃手,就让宝宝唱歌);或者平时通过讲故事让宝宝了解吃手的坏处(比如让故事的主人公吃手吃坏了牙,就没有朋友了等等),切忌不要过度紧张,以致引起宝宝的逆反心理。