★完美婷★

换奶粉时出现拉肚子,这情况正常吗?如何解决?

我BB女依家4个月啦!!之前食开惠氏嘎,每天拉1次,便便慢慢成条形颜色先绿黄到淡黄,越来越小,仲觉得BB好上火。又觉得消化唔好,生长发育比其她BB偏小。想帮距转换奶粉试吓会唔会有好转。听推销员下买左百立乐试吓!!距话百立乐奶粉无甘容易上火,无添加白砂糖,仲添加益生元,抑制肠道有害细菌从而调节胃肠道功能,能容易俾吸收。抱住试吓嘎心态就买了!!按比例1:3加惠氏混搭食,四天之后出现拉肚子,便便变稀带水由绿黄色到黄色。由拉1次变2-3次。甘情况正常吗?定系消化道好转啦?还继续食嘛?

shansang

您好!宝宝在转奶期的腹泻是很常见的,转奶的方法:甲奶粉2/3+乙奶粉1/3——两天,甲奶粉1/2+乙奶粉1/2——两天,甲奶粉1/3+乙奶粉2/3——两天,第七天则全部换成乙奶粉。宝宝在转奶期的大便应是较质软的,若宝宝的大便太稀或是宝宝有腹泻的表现大便太过于干燥,很多是因为奶粉的冲泡的浓度不当造成的,应按正确的方法进行冲泡。宝宝在转奶期可以服用益生菌,调节肠道的菌群,促进肠道的消化和吸收的功能。

刁语萱

有可能是换奶粉不适应,去买点益生菌给宝宝加到奶里。好了以后在观察会不会拉肚子!

彦文妈

换奶粉是会造成不适应的

kingfisher110

转换方式不科学引起宝宝拉肚子是很正常的。其实宝宝在这期间肠胃很脆弱的,最好还是暂停一段时间奶粉或是喂专门针对腹泻的特殊配方奶粉比较好。等宝宝肠胃功能恢复健康之后,再慢慢地添加一般的配方奶粉。不过有一点需要注意不论是同品牌不同阶段之间的换奶,还是不同品牌之间的换奶都要循序渐进地进行,不可操之过急,不然很容易造成宝宝腹泻等不适应状况的。如果想让宝宝吃特殊配方奶粉的话,可以试下旭贝尔的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现在在官方网站购买还有优惠活动。你也可以自己去了解一下。