小雅雅致

怀孕后怎么数胎动

怀孕后怎么数胎动,需要注意些什么呢?

帅气础豪

取每早中晚固定的各一个小时,每个小时不得低于10下,三个小时相加乘以四,不得低于120下,宝宝连续踢也算一下。

㊣朵朵宝贝

从怀孕18周开始,可以在孕妇腹部听到胎儿的心音,胎心音是胎儿心脏在子宫内跳动的声音,音色清脆、节律整齐,听起来有点像钟表的滴嗒声。监听胎心音就是对胎儿生长发育的一种监护。可以妇幼保健院可以买到专门监护胎心音的木听筒,每晚临睡前,孕妇仰睡在床上,家人将听筒放在孕妇的腹部,每次听一分钟。并把听到的胎心记录下来,从不同位置听胎心间的清晰度是不一样的。在怀孕24周前,胎心音最清晰的位置大多在腹部脐下正中处或稍偏左偏右些,一般在24周以后,在脐部的左下方,左上方或右下方右上方,孕妇可在孕检做B超时,请教胎儿头部的位置,以便回家听胎心时,快速、准确的找到胎心的位置,胎儿心跳每分钟一般在140次左右,每分钟高于160次或低于120次或者或快或慢都有属于异常现象,,可稍等一会再听一次,若无好转应立即去医院就诊。一般在妊娠18---20周时,孕妇就能感觉到胎动,胎动比胎心更容易发生变化,所以胎动更能灵敏的反应胎儿的生命状况,数胎动也是对胎儿生长发育最有效的监护,胎动次数是指胎儿从开始活动到停止的一个过程算作一次胎动。孕妇可从28周起统计胎动次数,孕妇可以取侧卧位或坐位,把双手放在腹壁上,静心感觉胎动,每天早中晚各一次,每次一小时将三次胎动数的和乘以四就是十二小时的胎动数。一般来说,十二小时的胎动数应该在二十次以上,如果没发做到每天三次,那么可以改为每天一次,每天晚上六到十点测一次,每小时应大于三次,如果十二小时的胎动数少于十二次,或者晚上一小时的胎动数少于三次,则说明胎儿可能发生异常,如果十二小时少于7次,或者在某一短时间内胎动特别频繁,则表明胎儿可能是严重缺氧,一旦出现胎儿缺氧的症,孕妇就立即去医院就诊,如果晚上一小时内无胎动,有可能是胎儿在睡觉,可继续测胎动一个小时,如果再无胎动,就应该去医院做检查。如胎动12小时少于20次,胎心每分种少于120次、多于160次或不规则运动,应立即医院进行检查。
祝妈妈宝宝健康!

彦文妈

胎动是反映胎儿宫内安危的最敏感指标。正常胎动计数标准为:每12小时大于10次。

一般要求孕妇每日数胎动3次,每次1小时, 正常胎动至少每小时达到3 次或以上。每动一次计数一下,有时会有一连串的胎动,那么就算作一次,隔开5~6分钟再动算另一次。

数胎动的方法:一般从怀孕的第28周开始数胎动,直至分娩。每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以侧在床上,把双手轻放在腹壁上,静下心来专心体会胎儿的活动。用钮扣或其他物品来计数,胎动一次放一粒钮扣在盒中,从胎儿开始活动到停止算一次,如其中连续动几下也只算一次。一小时完毕后,盒中的钮扣数即为一小时的胎动数,将3次数得的胎动数相加,再乘以4,即为12小时的胎动数。如果你无法做到每天数3次,也可以每天晚上胎动较频繁时数1小时,然后乘以12,一般来说应在20次以上。