ass5255

月经周期长是不是胎动就会比较迟?

请问我末次YJ是9月22日,周期是40-45天,但按医生算法(28天周期)我现在是19W+ 可是却还没有明显的感觉到胎动,只是偶尔有感觉到在吐泡泡。是不是因为我的月经周期比较长,所以会比较晚感到呢?

宝贝MM

呵,不要太担心 了,吐泡泡就是胎动,只是有的妈妈不敏感或者是腹壁比较厚,所以感觉胎动就不那么的明显,一般24周左右就相当明显了。

卓儿妈妈

好像这种说法没有根据的,要到三四个月的时候才能感觉到胎动。并且不是频繁的胎动,你要定时到医院做检查,会有听宝宝心跳的检查的,不要担心。

琦琦妈妈

胎动,指的是胎儿在母体子宫内的主动性运动,如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是被动性的运动,像受到母亲咳嗽、呼吸等动作影响所产生的,就不称为胎动。

随着胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱进行细微的小动作。

这个时候的胎动,母亲还无法察知。一般在怀孕20周左右,大多数孕妈妈可感受到胎动,夜间尤为明显。孕29周~38周为胎动最频繁的时期。接近足月时,因为胎头下降,胎动会略为减少。

妊娠过期,胎动次数也会减少。但也有部分孕妈妈感受到胎动的时间比较晚,这主要是因为,最早的胎动感觉起来像小鱼在游泳。要仔细的感觉。很好玩的,我就是16周感觉到的,那时候要很细心才能发觉

琦琦妈妈

胎动,指的是胎儿在母体子宫内的主动性运动,如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是被动性的运动,像受到母亲咳嗽、呼吸等动作影响所产生的,就不称为胎动。

随着胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱进行细微的小动作。

这个时候的胎动,母亲还无法察知。一般在怀孕20周左右,大多数孕妈妈可感受到胎动,夜间尤为明显。孕29周~38周为胎动最频繁的时期。接近足月时,因为胎头下降,胎动会略为减少。

妊娠过期,胎动次数也会减少。但也有部分孕妈妈感受到胎动的时间比较晚,这主要是因为,最早的胎动感觉起来像小鱼在游泳。要仔细的感觉。很好玩的,我就是16周感觉到的,那时候要很细心才能发觉