sklwoosl

孕妇听胎教音乐

看见一个朋友听胎教音乐的时候把扩音器放在肚皮上,说这样宝宝可以听的更清楚一点,请问这种说法有科学依据吗?

默默的妈妈

宝宝的耳朵是唯一在妈妈的肚子里就发育完全的器官,不要离得太近,也不要声音太大,宝宝出生后容易烦躁不安

我想我是风

应该是没有科学依据,感觉这样更加不好

笨妈开团啦

这种做法没有科学依据,许多孕妇进行胎教时,却是直接把录音机、收音机等放在肚皮上,让胎儿自己听音乐。这是不正确的。因为此时胎儿的耳蜗虽说发育趋于成熟,但还是很稚嫩,尤其是内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,如果受到高频声音的刺激,很容易遭到不可逆性损伤。
如果要进行音乐胎教的话可以选择:1.准妈妈、宝宝一起欣赏音乐音响播放,距离扬声器1.5-2米,音响的强度55-66分贝;2.准妈妈给宝宝唱歌,可随着播放的音乐哼哼,也可以自弹自奏自唱,如《摇篮曲》等。

bkwn33

这种做法应该没有科学依据吧~不过现在很多产品都强调只有这样胎教宝宝才能听得清楚~