meihhh

一岁的宝宝可以听些什么音乐呢?

BNIUNIU

古典音乐,舒缓的钢琴音乐也可以!

大宝和二宝10

儿歌,我女儿很小就时常给她听儿歌了,现在2岁半了,对音乐挺敏感的,今天第一天去上幼儿园,告诉我老师给他们唱歌了,我问她唱的什么歌,她都记住几句歌词了,我给她酷狗里搜出来,她一听就说这是今天老师唱的。

☏旦旦的妈妈

曲调轻松、活泼,曲式重复多且短的音乐作品,都适合1岁的孩子。如《龟兔赛跑》、《骄傲的小鸭子》、《动物狂欢节》、以及各种摇蓝曲。每天不要给孩子听很多乐曲,一支短小的曲子一天可听几次,应严格控制音量,切不可太响。
1岁的孩子还可听些文学作品。由母亲念给孩子听,孩子虽不能理解文学作品的内容,但能感受其中语言的音乐美,母亲优美、沉静的语调还会使孩子感到愉快。

因此,给1岁孩子选择的文学作品结构要短小,节奏、韵律感要强;同时,可选些歌颂母爱、歌颂人性的文学作品,这既可陶冶孩子的情操,使孩子体会到父母的伟大,也可加强父母本身的责任感。 当孩子能模仿父母的简单发音时,可选用简短的儿歌,有意识刺激孩子。