vbbcx

一岁的宝宝每天需要早晚刷牙吗?

♡小猫咪毛毛

我觉得宝宝太小了,没有必要,可以吃完饭喝点开水就可以了

刘佳睿

没有必要太小了,可以每晚用清水漱口。

十指芊芊

食物和牙齿的健康关系密切,越早开始牙齿保健越好。
在宝宝六,七个月大,刚长出第一颗牙齿时,就应该帮宝宝刷牙或是利用干净的纱布帮宝宝洗牙。待宝宝渐渐长大到一岁半以后,请帮宝宝准备一支色彩鲜艳,软毛制成的幼儿牙刷,跟其他练习口腔咀嚼的玩具放在一起,好让他习惯咬着牙刷。等宝宝不会排斥牙刷,就开始教他刷牙,即使他只有两颗门牙,或是他一天只刷十秒钟都行,以后您可以慢慢训练他增加到每天刷两次,每次三十秒,这样的方法足以去除牙垢。

笨妈开团啦

是的,可以到超市或者母婴店里买那种套在手指上的牙刷,很好用的,我家宝宝长牙齿以后,我就给他用这种牙刷的,很方便的。

maidoumary120

没有必要太小了,可以每晚用清水漱口。