左左右右妈妈

宝宝每次吃的很少怎么办?

我是双胞胎女儿的妈妈,宝宝五个月了,可是不知道为什么,大宝宝(左左)每次吃的很多,二宝宝(右右)每次却只吃一点点,因为是纯母乳喂养,也不知道她们到低能吃多少,总觉得有时候左左一次吃的差不多是右右一天吃的量,两个人的体重也很大差别,出生时左左是四斤三两和右右是四斤(早产三十六天),四个半月去洗澡,称的左左为十二斤多,右右没来得及称,以抱她们的手感来看,右右还不到十斤,右右的舌苔也很厚,她们两人都不喜欢喝水,四个月前没喂水给他们喝,右右一直吃的都不多,也不知道是什么原因,请有经验的妈妈们给点建议吧!好担心右右因为吃的少而缺少营养,她现在好轻呀!

kingfisher110

如果宝宝一直奶量很少,说明宝宝的胃口一直不好。宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。另外,妈妈要饮食清淡少盐,忌辛辣,多食好消化,营养好的食物,以便给宝宝提供质量好的奶水。还有现在是到了要开始添加奶粉的时候了。要让宝宝先把奶粉适应起来,但要注意奶粉最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

我想我是风

双胞胎应该体重会差不多的呀
可以去医院去检查一下微量元素

灏仔妈咪

其实只要你的宝宝身体好,精神好,睡觉睡得好,大小便都正常的话,应该没什么问题。我家宝宝4、5个月的时候也吃得很少。等大一点就会好多了。

liu16020219

按说吃的也不算少,宝宝有自己的主意,吃饱了决对不会再吃,没吃饱也不会罢休的,所以不必过份担心,你家右右可能有点上火所以舌苔才厚的,一定要多给孩子喝水才可以。

binbinkeai

不必过份担心,你家右右可能有点上火所以舌苔才厚的,一定要多给孩子喝水才可以。

程cheng

如果宝宝不肯喝水,可以在水里加一点葡萄糖,等宝宝接受后再慢慢减少葡萄糖的量,直到成白开水为止,宝宝也就适应喝水啦,至于吃得少,不用过分担心,我家宝宝一直吃得就不多,到八个月吃饭时才感觉食量大了不少,现在九个多月也有21斤,不瘦呢,所以宝妈不用过于担心,只要宝宝状态好就没事。祝宝宝健康!