baby20090610

宝宝11个月,动作发展迟缓,怎么办?

宝宝11个月了还不会爬,之前会倒退,现在就趴着腿在努力的动,手不停得抓,累了就干脆趴着不动了。不会独立站立,靠着墙壁能站一会,示意让宝宝向前迈一步,就干脆向你扑过来,医院体检医生也很不负责,可我觉得比起同龄的孩子各方面能力都要差!开步也很好,会抓会扔,会用脚去踢球,踩东西,发现左脚比右脚灵活,做什么动作都是用左脚,前囟门还没有闭合,对于这种情况该怎么办呢?

fmbd-0021

家长您好:您宝宝前期的神经发育情况怎么样?如果只是现阶段爬行反射欠佳就不要着急,加强宝宝功能训练就可以。每个宝宝神经发育基质不同,您宝宝可能肢体运动较他人相对较慢,但可能在语言和认知能力就要优于其他宝宝了。如果宝宝偏胖也会影响宝宝爬行,不是因为神经发育不良而是因为体重负担影响宝宝练习。宝宝前囟门应在一岁后完全闭合。此外,所有宝宝在练习行走时都会有您上述表现,请不要担心。建议您不要急于让宝宝练习行走,还应以爬行训练为主。要知道宝宝神经发育过程都是从上到下的,不同的宝宝发育快慢也会不同,建议您根据自己宝宝的特点加强锻炼。您可带宝宝到天津市儿保所进行神经发育的系统检查,并可在医生指导下给宝宝行系统训练。

僖ル

现在很多宝宝也是先会走后才会爬的,妈妈不用急,每个宝宝动作发育也不一样,有的是要迟一点,很多人说前囟门是要宝宝能走路了才能闭合,不防再等等,等宝宝一周岁再看动作会不会多一点。

我想我是风

再去大一点的医院检查一下吧
其实有的宝宝是发育得迟一些,但也不会有什么事

liu16020219

应该没什么问题的,现在的宝宝不能跟以前比了,养的娇,所以发育也晚,没什么问题应该放心好了。

binbinkeai

正常的,宝宝刚开始学都很胆小的。前囟门还没有闭合一岁半左右闭合都是正常的。

fishqin

你心里的标准时什么样的?宝宝已经很好了,我没有觉得你家宝宝有什么不正常,不正常的是你。我想到一个笑话:病人:医生,我头疼。医生让病人拍过片子后一看,对病人说:没事,你脑袋里什么都没有。病人:啊,什么都没有,那我是不是要死了。你就是那个病人。

淙来爱

你是哪的?要是北方的,现在穿的比较厚,宝宝会容易累,行动也不方便,等脱掉棉衣后,会很快就会的,有的宝宝不会爬,就会走的也很多呀,我家宝宝现在11个月了,也是不会往前爬,只会往后倒退,但站的还不错,握着小手也会走两步了,没事的,表要担心,宝宝还小,稍微大点就好了(*^__^*)