黄英001

宝宝拉肚子能喝牛奶吗?

我家宝宝已经腹泻两天了, 有人说拉肚子不要吃东西,特别是不要喝奶,请问是这样的吗?那如果不喝牛奶,那吃什么3食物呢?

育婴顾问

拉肚子不要喝牛奶,因为牛奶里含有乳糖,肠粘膜对乳糖不耐受,当这种物质在肠腔里增多后,引起高渗,致使水分吸收障碍,并可促肠蠕动,而增加腹泻的次数,可以给宝宝吃些蛋黄,蔬菜泥,果泥,面条等主食,也可以吃一些瘦肉沫。同时也可以添加一些益生菌,它可以改善孩子的肠道蠕动功能,并且对孩子便秘,腹泻的效果不错。

蔡诗妍

1、配方奶吃是可以的,但要少吃,尽量不吃。
2、比如、稀饭,面食,特别是面糊糊,对肠胃特别好。

PingJing7-16

可以母乳,平时给宝宝用盐+葡萄糖兑水给宝宝喝因为盐可以消炎。如果真的没好转你可以试试腹泻奶粉,药就是思密达和妈咪爱(但我不提倡用药)。对了喂母乳妈妈要记住忌口如腥,辣带刺激的等。宝宝想吃就一定给他吃,本来拉多了人就吃不消了,不吃更没营养了只是吃清淡点。记住是药三分毒。