zjfdkewofj

六个月宝宝长白头发

我家宝宝六个月,最近发现他的头上长白发了,是不是营养不均衡造成的?

yincl

我家宝贝一生下来,我就发现他头发有一根白头发,但后来自己就掉了,不要紧的

qy20031230

白头发?没听过小宝宝长白头发的。

彦文妈

一般有三种情况:倘若头顶大面积均匀地出现白发,且头皮正常,可能是遗传引起;如果头发只是部分白,且头发下面的头皮也是白的,应怀疑是不是白癜风;若只有几根白头发,很可能是微量元素不均衡所致。
目前,儿童遗传性白头尚无较好的治疗方法,白癜风只需对症治疗即可。如果儿童只有几根白头发,家长大可不必过于担心,也不要动手拔掉。若白发继续增加,建议家长带着宝宝到医院,化验微量元素(锌、铁、钙、铜等)。
微量元素不均衡,会导致儿童出现黄发、红发或白发。除了要对应补充维生素和微量元素,还可以在医生指导下服用首乌、叶酸和胱氨酸片,平时多给孩子吃点黑五类(黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌骨鸡等食品。