r80jj

剖腹产术后多长时间可以洗澡?

SCYX520

术后2周内,避免腹部切口沾湿,全身的清洁宜采用擦浴,在此之后可以淋浴,但恶露未排干净之前一定要禁止盆浴;每天冲洗外阴1~2次,注意不要让脏水进入阴道;如果伤口发生红、肿、热、痛,不可自己随意挤压敷贴,应该及时就医,以免伤口感染迁延不愈。

宝贝MM

如果伤口恢复正常即是剖腹产后两周就可以洗澡了。

花非花雾非雾

要根据自己的身体状况.我那时是7天洗的.只是简单的擦洗.

花非花雾非雾

要根据自己的身体状况.我那时是7天洗的.只是简单的擦洗.

花非花雾非雾

要根据自己的身体状况.我那时是7天洗的.只是简单的擦洗.

Sharon-L

我当时术后恢复得还可以,是术后第十天洗的澡,是淋浴.

yyaayyaa

我太太也是剖腹产的,第三天就下地慢慢行走了,第四天就洗澡了,座在椅子上洗的,洗澡时间不宜太长,最好让你先生陪着,因为洗完站起来的时候会有点痛。多吃些粗纤维的食物,偏于排气,能下地行走时就要多走走,这样有利于伤口愈合,还可以防止肠粘连。

菜菜鼠

一般2周左右可以洗澡,但是一定要淋浴,洗的时候注意伤口

诗琪妈妈

一般情况是两周,我就是剖腹产,两周后我就洗澡了,不过这还要看你的伤口怎样.

侬侬

如果伤口恢复正常即是剖腹产后两周就可以洗澡了,最好能用中药草来煲水洗。之前最好擦洗,

宝贝明谦

现在天气不热,尽量时间长点再洗,而且洗的时候一定要保护好伤口。