快乐孕育0119

怀孕后腰痛

怀孕已经十一周了,总是会有腰痛的感觉,总是左侧痛,很酸的那种感觉,大概是三十天左右的时候就有了这样的感觉,那时候还是不天天痛,有时休息一下就会好。可是最近,不知是不是工作的关系,几乎每天都会痛,晚上都不能平躺的,睡一夜觉就会好了。不知道有没有什么好的办法能缓解?不知道随着月份的增大,这种症状会不会越来越重?

fmbd-0023

怀孕后身体发生了变化,为了分娩时胎儿能够顺利娩出,连接骨盆的韧带也变得松弛。加之一天天增大的子宫使孕妈咪的腰部支撑力逐渐增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。 建议注意充分休息,坐位时可将枕头、坐垫一类的柔软物经常垫在身下,使自己感到很舒服,以减轻腰部的负荷。睡眠时最好取左侧卧位、双腿屈曲,减少腰部的负担。穿轻便柔软的鞋子,不要穿高跟鞋,避免弯腰等腰部活动过大的举动。在医生指导下,适当地做一些预防腰痛的体操。

开心快乐的宝宝

很多人会这样的.你平时上班要多走动,我那时也会痛.去医院,医生也说正常的.理都不理我.后来慢慢就好了

提问者对回答的评语:谢谢哦,呵呵。。。

pgzcy

正常,宝宝在肚子里,使肚子变大,腰部要支撑慢慢变大的肚子,自然会腰痛

宁宁ta妈

注意不要太疲劳了,现在你的负担逐渐加重了,也快到了显怀的时候了,除了小心之外就是多休息

超人宝宝

我现在也孕11周了,出去散步半个多小时腰就会很紧很酸疼,回来躺一会就没事。前3月还是注意休息吧。

rianna

12周开始,我也总是腰痛,也是左边酸疼,像神经痛似的。后来医生说是怀孕引起的坐骨神经疼,现在怀孕也没办法治疗,只有忍着喽。哦,有空可以用热毛巾做下热敷。