slklk

宝宝的毛绒玩具怎么消毒?

宝宝的毛绒玩具怎么消毒?才不会掉色掉毛呢?

㊣朵朵宝贝

清洗:在洗衣机里 先用洗衣粉水清洗然后甩干
消毒:继续在洗衣机里 换新水 倒入一点消毒液(滴露就行 84有点烧 味道也不好) 清洗一遍 甩干 就行了
ps:要是不喜欢滴露的味道 就消完毒后用衣物柔顺剂(金纺那一类的)泡一泡 或者平时在玩具里面塞两个带香味的樟脑丸(樱花那一类的)这样平时抱着有香味 还防止有虫子爬进去

灏仔妈咪

毛绒玩具的清洗消毒有一定难度,消毒效果一般都不太理想。现介绍一法,可使毛绒玩具的清洗消毒既简便,效果又理想。

将大盐粒和毛绒玩具一起放入一塑料袋内,放适量的水,系紧口,然后用力均匀摇晃几十下,通过食盐(氯化钠)的正负离子对污尘的吸附作用,达到对毛绒玩具的清洗目的,由于食盐有很强的消毒效果,不仅清洗了玩具,还可有效地杀灭细菌和病毒。

汐汐妈咪

绒或布绒类的玩具造型可爱,手感舒适的毛绒玩具,一直都是人们的最爱。无论是开心还是寂寞,他们都会默默的陪伴你的左右。然而,时间一长可爱的毛绒玩具可能会因为外部的污染而变成细菌滋生的绝好场所,成为我们健康的隐形杀手,丢弃他们,又舍不得。因此,为了保持毛绒玩具的鲜亮及自己的健康,定期对毛绒玩具进行清洗是十分必要的工作。其实除了送到干洗店外也可以自己清洗一些不太大的毛绒玩具,下面是收集的一些常用和实用的方法供大家参考和选择。

购买绒毛玩具的时候,毛绒玩具身上都有注明清洗方式的挂牌,如果没有则可寻问店员如何保养及清洗,再者,可依其材质来判断,如:绒毛身上穿的衣服、缎带、帽子、背包、及其它配件等等,皆可将它拆卸清洗,其实一般绒毛皆可水洗,除非是一些名贵且比较高级的绒毛玩具,因为材质的关系应送干洗。

办法1:所需材料:一袋粗盐(大粒盐)和一个塑料袋

把脏了的毛绒玩具放进塑料袋中,放入适量的粗盐,然后把口系住,使劲的摇晃。几分中后,玩具就干净了,我们在看看盐已经变黑了。
记住: 不是洗是吸哦!! 还可以用于不同长短的毛绒玩具;毛毛领以及袖口;也可以用于车的坐垫(把盐倒在垫子上用力搓即可)家有妙招节目曾经介绍过。

原理是利用了盐即氯化钠对污垢的吸附作用,由于食盐有很强的消毒效果,不仅清洗了玩具,还可有效地杀灭细菌和病毒。 可以举一反三,毛绒领子、车内的毛绒靠垫之类的小东西也能用这种方法来“清洗”。

楚瑶

用颗粒盐把毛绒玩具放进去摇晃,既清洁了也消毒了