haclxp

孩子拉肚能吃辅食吗

我的孩子现在五个月了,大便一直都是两天一次,颜色干的呈灰褐色,最后拉的是黄色,前两天拉的很干,我就给他喝了两次蜂蜜水,第三天时孩子拉肚,第一天拉五次,第二三天拉两三次,现在一天一次,拉的就跟打的鸡蛋花似的黄白色,我现在光给他吃母乳和奶粉,有时吃个鸡蛋黄,别的什么也没给吃,请问吃点辅食行吗?孩子都瘦了!孩子从半个月就开始长湿疹!我该怎么办啊?谢谢

lingdong20060905

宝宝拉肚子期间奶量是不能少的,不要因为宝宝拉肚子了就改变奶粉冲调的剂量,辅食先停喂,待肚子好后在喂。可喝些苹果汁,是调理肠胃的,祝你的宝宝早日好起来。

提问者对回答的评语:谢谢,我比较满意,今天我就给宝宝煮苹果水喝!

gary

千万别吃蛋黄,不好消化,本身已经消化不好了,只能吃母乳和奶粉,奶粉记得冲淡一点,妈妈的饮食最近也要注意,吃点清淡的,等宝宝的大便正常几天后,才能上辅食,否则会加重宝宝肠胃的负担.

xinyutong

孩子拉肚子你可以给他喝点米油,用米熬的那种。
还有一个医生给我的偏方你也可以试一试:把我们吃的面粉用锅炒的老一点,然后用开水和成稀糊给孩子吃,一天三次,很有效!

思飘飘

拉肚子时最好不要喂蛋黄,也不宜喂以前没喂过的辅食,,奶粉一定是要喂的,可以降低浓度喂,不然宝宝的营养会跟不上的,拉肚期间可以煮苹果水和胡萝卜水给宝宝喝,可以缓解拉肚.你也可以试着给宝宝吃点贝飞达,(一次喂三分一只)我家牛牛有时也会拉肚,吃这种药还比较见效.

hhy晨妈咪

拉肚子的话最好这几天不用吃辅食登肚子好了,到时候再吃点消弭粥,养一下胃